SOCIAL MEDIA

Slider


Ayo, tunjuk tangan kalau kamu ngikutin drama Korea "Vagabond"! Di drama action tersebut, Bae Suzy berperan sebagai agen keamanan nasional Korea, lho. Saat bertugas di Maroko, Afrika, ia pakai kerudung berupa scarf! Scarf ia jadiin kerudung buat menutup kepalanya, yang kalau di drama diceritain sebagai samaran karena ia lagi jadi mata-mata. Kelihatan seperti pakai hijab! Gimana menurut kamu sama tampilan Suzy dengan "hijab"-nya ini, Gals? Makin cantik? Memesona?

bae suzy hijab vagabond

bae suzy pakai kerudung


Well, ternyata aktris kelahiran 10 Oktober 1994 ini nggak hanya suka pakai scarf di drama, tapi juga untuk kesehariannya saat nggak syuting. Bisa dilihat dari Instagramnya ketika ia sedang berada di Paris selama Paris Fashion Week, Suzy senang sekali tampil dengan scarf yang ia pakai sebagai aksesori buat melengkapi outfit-nya. Stylish banget! Bisa kamu contek nih, Gals.

Relaxed Suit

Tampil stylish saat makan di restoran, penyanyi "Pretend" ini melilitkan scarf pada setelan suit abu-abunya. Scarf berwarna putih dan navy tersebut seperti kasih corak yang bikin look-nya makin sophisticated. Scarf-nya sendiri dililitkan dengan kesan sedikit messy buat kasih kesan relaxed casual. Cocok banget dipakai buat tampilan semi-formal, seperti ke kampus atau magang di kantor.




Off Shoulder

Cara lain styling scarf dilihatin Bae Suzy dengan gaya off-shoulder. Scarf segiempat ia lipat jadi segitiga lalu ia lilitkan di bahu dan diikat di dada. Simple! Bahkan outfit se-simple atasan putih jadi makin menarik dengan gaya scarf off-shoulder seperti ini.



Di kesempatan lain, mantan member girl group Miss A ini pakai scarf bergaya off-shoulder dipadu dengan leather jacket dan celana panjang hitam. Square scarf Hermes berwarna pink ini seketika kasih sentuhan feminin di tampilan edgy-nya. A smart twist. Outfit serba hitamnya pun jadi kelihatan lebih cheerful dengan scarf tersebut.




Gaya fashion Bae Suzy dengan scarf ini bisa kamu tiru nih, Gals. Punya kerudung segiempat motif berbahan satin? Nah, coba jadiin scarf seperti yang dipakai Suzy. Bahkan, tampilan super casual seperti T-shirt dan jeans aja bisa kelihatan lebih chic kalau ditambah aksesori scarf. Dicoba ya!

Pakai Kerudung di Vagabond, Lihat Fashion Bae Suzy Pakai Scarf, Yuk!

Wednesday, October 30, 2019


Ayo, tunjuk tangan kalau kamu ngikutin drama Korea "Vagabond"! Di drama action tersebut, Bae Suzy berperan sebagai agen keamanan nasional Korea, lho. Saat bertugas di Maroko, Afrika, ia pakai kerudung berupa scarf! Scarf ia jadiin kerudung buat menutup kepalanya, yang kalau di drama diceritain sebagai samaran karena ia lagi jadi mata-mata. Kelihatan seperti pakai hijab! Gimana menurut kamu sama tampilan Suzy dengan "hijab"-nya ini, Gals? Makin cantik? Memesona?

bae suzy hijab vagabond

bae suzy pakai kerudung


Well, ternyata aktris kelahiran 10 Oktober 1994 ini nggak hanya suka pakai scarf di drama, tapi juga untuk kesehariannya saat nggak syuting. Bisa dilihat dari Instagramnya ketika ia sedang berada di Paris selama Paris Fashion Week, Suzy senang sekali tampil dengan scarf yang ia pakai sebagai aksesori buat melengkapi outfit-nya. Stylish banget! Bisa kamu contek nih, Gals.

Relaxed Suit

Tampil stylish saat makan di restoran, penyanyi "Pretend" ini melilitkan scarf pada setelan suit abu-abunya. Scarf berwarna putih dan navy tersebut seperti kasih corak yang bikin look-nya makin sophisticated. Scarf-nya sendiri dililitkan dengan kesan sedikit messy buat kasih kesan relaxed casual. Cocok banget dipakai buat tampilan semi-formal, seperti ke kampus atau magang di kantor.




Off Shoulder

Cara lain styling scarf dilihatin Bae Suzy dengan gaya off-shoulder. Scarf segiempat ia lipat jadi segitiga lalu ia lilitkan di bahu dan diikat di dada. Simple! Bahkan outfit se-simple atasan putih jadi makin menarik dengan gaya scarf off-shoulder seperti ini.



Di kesempatan lain, mantan member girl group Miss A ini pakai scarf bergaya off-shoulder dipadu dengan leather jacket dan celana panjang hitam. Square scarf Hermes berwarna pink ini seketika kasih sentuhan feminin di tampilan edgy-nya. A smart twist. Outfit serba hitamnya pun jadi kelihatan lebih cheerful dengan scarf tersebut.




Gaya fashion Bae Suzy dengan scarf ini bisa kamu tiru nih, Gals. Punya kerudung segiempat motif berbahan satin? Nah, coba jadiin scarf seperti yang dipakai Suzy. Bahkan, tampilan super casual seperti T-shirt dan jeans aja bisa kelihatan lebih chic kalau ditambah aksesori scarf. Dicoba ya!


Siapapun yang dengar kabar Sulli meninggal dunia pasti shock sekaligus sedih. Termasuk kamu, Gals? Gimana nggak. Soalnya mantan member f(x) ini baru berusia 25 tahun. Karier-nya sebagai aktris pun bisa dibilang cemerlang. Ditambah ia adalah brand ambassador sejumlah merk ternama, salah satunya Estee Lauder Korea. Disayangkan banget cewek yang baru ngeluarin single berjudul Goblin ini harus meninggal di usia muda :(

Selama ini, Sulli dikenal sebagai artis Korea yang punya bad attitude, bahkan saat masih bersama f(x). Foto-fotonya di Instagram juga sering banget jadi kontroversi dan bahan hujatan netizen. Padahal, kamu tahu nggak? Aktris yang main di film Real bareng Kim Soo Hyun ini punya masalah kesehatan mental. Sama halnya dengan gangguan kesehatan fisik, gangguan kesehatan mental kalau dibiarin bisa berakibat fatal lho, Gals.



Diketahui, artis SM Entertainment ini menderita anxiety, dimana ia mudah panik dan terobsesi jadi center of attention. Karena publik seperti nggak pernah berhenti menghujat (selalu dicari kesalahan dan negatifnya), nggak heran kalau kesehatan mental Sulli semakin terguncang. Apalagi menurut pengakuannya di cuplikan video reality show Jinri Store yang diunggah di Instagram, orang-orang terdekatnya justru menjauh saat ia lagi berjuang menghadapi gangguan mentalnya. Duh, kasihan banget ya Sulli nggak ada yang nemenin di saat terpuruk :(

Sulli udah meninggal. Kita doakan semoga ia tenang di sana dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Untuk mengenang sosok cewek bernama asli Choi Jinri ini, yuk lihat foto-fotonya yang lagi tersenyum manis. Meski hidupnya sebagai artis adalah keceriaan palsu, seenggaknya senyum dan tawa indahnya kasih kita gambaran bahwa seperti inilah wajah Sulli ketika ia benar-benar bahagia :’)

Selfie bareng Taeyeon

Senyumnya cantik banget di bawah sinar matahari

Senyum kedipan satu mata yang cute!

Happy selfie sama buah strawberry, warnanya matching sama baju dan lipstik


Foto bareng kakek nenek



Habis party, happy!


Foto buat single "Goblin"

Snack for fans


Bareng kucing spinx kesayangan




Pas jadi cameo di Hotel Del Luna bareng IU dan Yeo Jin Goo

Di lokasi syuting Hotel Del Luna



Sulli Meninggal Dunia, Kenang Senyum Manisnya, Yuk!

Monday, October 14, 2019


Siapapun yang dengar kabar Sulli meninggal dunia pasti shock sekaligus sedih. Termasuk kamu, Gals? Gimana nggak. Soalnya mantan member f(x) ini baru berusia 25 tahun. Karier-nya sebagai aktris pun bisa dibilang cemerlang. Ditambah ia adalah brand ambassador sejumlah merk ternama, salah satunya Estee Lauder Korea. Disayangkan banget cewek yang baru ngeluarin single berjudul Goblin ini harus meninggal di usia muda :(

Selama ini, Sulli dikenal sebagai artis Korea yang punya bad attitude, bahkan saat masih bersama f(x). Foto-fotonya di Instagram juga sering banget jadi kontroversi dan bahan hujatan netizen. Padahal, kamu tahu nggak? Aktris yang main di film Real bareng Kim Soo Hyun ini punya masalah kesehatan mental. Sama halnya dengan gangguan kesehatan fisik, gangguan kesehatan mental kalau dibiarin bisa berakibat fatal lho, Gals.



Diketahui, artis SM Entertainment ini menderita anxiety, dimana ia mudah panik dan terobsesi jadi center of attention. Karena publik seperti nggak pernah berhenti menghujat (selalu dicari kesalahan dan negatifnya), nggak heran kalau kesehatan mental Sulli semakin terguncang. Apalagi menurut pengakuannya di cuplikan video reality show Jinri Store yang diunggah di Instagram, orang-orang terdekatnya justru menjauh saat ia lagi berjuang menghadapi gangguan mentalnya. Duh, kasihan banget ya Sulli nggak ada yang nemenin di saat terpuruk :(

Sulli udah meninggal. Kita doakan semoga ia tenang di sana dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Untuk mengenang sosok cewek bernama asli Choi Jinri ini, yuk lihat foto-fotonya yang lagi tersenyum manis. Meski hidupnya sebagai artis adalah keceriaan palsu, seenggaknya senyum dan tawa indahnya kasih kita gambaran bahwa seperti inilah wajah Sulli ketika ia benar-benar bahagia :’)

Selfie bareng Taeyeon

Senyumnya cantik banget di bawah sinar matahari

Senyum kedipan satu mata yang cute!

Happy selfie sama buah strawberry, warnanya matching sama baju dan lipstik


Foto bareng kakek nenek



Habis party, happy!


Foto buat single "Goblin"

Snack for fans


Bareng kucing spinx kesayangan




Pas jadi cameo di Hotel Del Luna bareng IU dan Yeo Jin Goo

Di lokasi syuting Hotel Del Luna




SheBlinks yakin kamu udah mulai memperhatikan kesehatan kulit wajah dengan rajin pakai produk skincare. Yup, bener banget! Walau usia kita masih belasan, di saat kulit kita masih oke-oke aja, justru makin baik kalau kita udah bisa merawat kulit. Biar nggak jerawatan!

Tapi jangan sampai salah pakai skincare ya, Gals. Soalnya, cukup banyak remaja yang belum terlalu paham gimana caranya pakai skincare yang benar. Bermodal lihat rekomendasi di YouTube dan Instagram, jadi ikutan pakai tanpa tahu apakah produk itu bagus buat kulit kita. Makanya, penting banget membekali diri sama wawasan seputar skincare.

Karena kulit kita masih muda dan kekuatan regenerasinya masih bagus banget, SheBlinks saranin pakai skincare yang basic aja. Nggak perlu macem-macem sampai pakai berlapis-lapis kok. Alasannya, supaya kulit nggak iritasi dan lapisan pelindung di kulit (skin barrier) kita nggak rusak akibat pemakaian berbagai macam produk yang ternyata keras di kulit kita.

Rule number 1: hydration and moisture. Ini nih kunci utama skincare untuk remaja, menjaga kelembapan kulit. Percayalah, ketika kulit kita terjaga kelembapannya, semua masalah kulit kayak komedo, beruntusan, jerawat, kasar, dan kusam nggak bakal menghampiri. Se-simple itu kok, Gals. Asik, kan?

Yuk, break down langkah rutinitas skincare untuk remaja yang tepat.

Langkah 1: Double Cleansing


Walau tiap hari kamu nggak pakai makeup, rutinitas membersihkan wajah nggak boleh kamu lewatin. Kenapa? Soalnya saat beraktivitas, apalagi kalau tiap hari naik ojek online, debu dan polusi nempel di kulit. Nah, kotoran yang menumpuk di wajah bisa bikin komedo, jerawat, dan bruntusan. Hiii, nggak mau itu terjadi kan?

So, lebih baik lakukan langkah double cleansing, yaitu membersihkan wajah dengan dua jenis cleanser yang berbeda. Langkah pertama, bersihin wajah pakai micellar water atau cleansing water buat ngangkat kotoran, debu, dan minyak berlebih di wajah. Setelah itu, ikutin dengan langkah cuci muka pakai facial wash buat membersihkan sisa-sisa kotoran yang masih nempel. Nah, wajah pun bersih sempurna deh!

Eits, double cleansing dilakuin saat udah pulang ke rumah ya. Pagi bangun tidur nggak perlu double cleansing, cukup cuci muka pakai facial wash saat mandi.

Rekomendasi produk:


Langkah 2: Moisturizer


Biar wajah tetap lembap, habis cuci muka wajib hukumnya pakai moisturizer atau pelembap. Pilih yang sesuai jenis kulit kamu ya, Gals. Kalau kulit kamu berminyak, pilih yang teksturnya ringan supaya mudah diserap kulit. Kalau kulit kamu kering, pilih yang teksturnya rich supaya kelembapan kulit tetap terpenuhi. Kalau bingung, pilih aja yang buat all skin type yang bahkan bisa dipakai buat kulit berjerawat dan sensitif sekalipun.

Tips: Pakai pelembap sebaiknya di pagi dan malam hari, ya. Jangan lupa, sebelum tidur pakai pelembap setelah cuci muka biar kulit tetap lembap dan bangun dengan wajah glowing.

Rekomendasi produk:


Langkah 3: Sunscreen (Pagi)

Nah, ini nih yang kadang suka lupa. Ingat Gals, sunscreen itu nggak boleh skip, apalagi kalau tiap hari kamu panas-panasan di luar. Sunscreen atau sunblock bakal lindungin kulit dari sinar matahari. Kamu tahu nggak, sinar UV dari matahari bisa bikin kulit kering dan berkeriput. Kalau rajin pakai sunblock dari dini, nanti pas udah dewasa kulit kamu bakal tetap bagus dan awet muda. Investasi banget, kan?

Tips: Pakai sunscreen di pagi hari aja. Malamnya, nggak perlu pakai. Jadi, buat skincare malam cukup double cleansing dan pelembap. Simple!

Rekomendasi produk:
Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF30


Rutinitas Skincare Mingguan

Biar kulit wajah makin mulus dan glowing, sebaiknya barengin rutinitas skincare harian kamu sama perawatan mingguan. Bisa kamu lakuin di Sabtu dan Minggu saat santai di rumah, kok. Biar makin seru, ajakin kakak dan mama kamu buat treatment bareng. Kalau perlu, sambil nonton drama Korea. Hihi. Apa aja perawatannya? Simak, yuk!

Langkah 1: Eksfoliasi


Kulit kita bakal terus bergenerasi, yang bikin lapisan kulit terluar jadi mati. Kalau dibiarin, sel kulit mati ini bakal numpuk dan bikin kulit kusam. Parahnya, bisa bikin komedo dan jerawatan. Tidaaak! So, lakuin eksfoliasi seminggu sekali.

Apa sih itu eksfoliasi? Eksfoliasi adalah proses mengangkat sel kulit mati. Caranya, pakai scrub untuk meluruhkan kulit mati tersebut. Ada banyak pilihan face scrub di pasaran, tapi kamu bisa bikin sendiri di rumah pakai bahan-bahan yang ada di dapur lho. Hasilnya efektif, dan yang terpenting: 100% natural.

Cara membuat: campur gula dan madu, lalu aduk sampai rata. Bisa tambahin air lemon kalau kamu pengen efek mencerahkan. Olesin campuran bahan tadi ke seluruh wajah, lalu gosok secara lembut dengan tangan. Kalau udah, bilas deh dengan air hangat. Kulit kamu bakal jadi halus banget, coba deh!


Langkah 2: Masker


Setelah eksfoliasi, lanjutin pakai masker buat menutrisi kulit. Kamu bisa pakai sheet mask atau wash-off mask. Alternatif lain, pakai bahan yang ada di dapur aja. Gampang kok. Olesin madu (bisa dicampur sama lemon atau alpukat) ke seluruh wajah, diemin 10-15 menit, lalu bilas bersih. Kalau rutin dilakukan, percayalah kulit wajah kamu bakal terbebas dari jerawat dan glowing banget. Selamat datang flawless skin!

Rekomendasi produk:
Emina Masquerade
Mustika Ratu Masker Bengkoang


Gampang kan, Gals? Kalau kamu beruntusan dan jerawatan, coba deh stick to rutinitas skincare paling dasar di atas tadi buat nyembuhinnya. Nggak perlu pakai macem-macem produk, atau gonta-ganti skincare. Pakai aja facial wash, pelembap, dan sunscreen yang paling cocok di kulit kamu. Semoga sharing dari SheBlinks ini membantu ya! ^_^

Baca juga: Tips Skincare Buat Remaja Biar Nggak Jerawatan


Photo credit: Idewcare, GlowRecipe, Krave

Bikin Wajah Glowing, Ini 3 Langkah Skincare untuk Remaja Anti Ribet

Saturday, October 5, 2019


SheBlinks yakin kamu udah mulai memperhatikan kesehatan kulit wajah dengan rajin pakai produk skincare. Yup, bener banget! Walau usia kita masih belasan, di saat kulit kita masih oke-oke aja, justru makin baik kalau kita udah bisa merawat kulit. Biar nggak jerawatan!

Tapi jangan sampai salah pakai skincare ya, Gals. Soalnya, cukup banyak remaja yang belum terlalu paham gimana caranya pakai skincare yang benar. Bermodal lihat rekomendasi di YouTube dan Instagram, jadi ikutan pakai tanpa tahu apakah produk itu bagus buat kulit kita. Makanya, penting banget membekali diri sama wawasan seputar skincare.

Karena kulit kita masih muda dan kekuatan regenerasinya masih bagus banget, SheBlinks saranin pakai skincare yang basic aja. Nggak perlu macem-macem sampai pakai berlapis-lapis kok. Alasannya, supaya kulit nggak iritasi dan lapisan pelindung di kulit (skin barrier) kita nggak rusak akibat pemakaian berbagai macam produk yang ternyata keras di kulit kita.

Rule number 1: hydration and moisture. Ini nih kunci utama skincare untuk remaja, menjaga kelembapan kulit. Percayalah, ketika kulit kita terjaga kelembapannya, semua masalah kulit kayak komedo, beruntusan, jerawat, kasar, dan kusam nggak bakal menghampiri. Se-simple itu kok, Gals. Asik, kan?

Yuk, break down langkah rutinitas skincare untuk remaja yang tepat.

Langkah 1: Double Cleansing


Walau tiap hari kamu nggak pakai makeup, rutinitas membersihkan wajah nggak boleh kamu lewatin. Kenapa? Soalnya saat beraktivitas, apalagi kalau tiap hari naik ojek online, debu dan polusi nempel di kulit. Nah, kotoran yang menumpuk di wajah bisa bikin komedo, jerawat, dan bruntusan. Hiii, nggak mau itu terjadi kan?

So, lebih baik lakukan langkah double cleansing, yaitu membersihkan wajah dengan dua jenis cleanser yang berbeda. Langkah pertama, bersihin wajah pakai micellar water atau cleansing water buat ngangkat kotoran, debu, dan minyak berlebih di wajah. Setelah itu, ikutin dengan langkah cuci muka pakai facial wash buat membersihkan sisa-sisa kotoran yang masih nempel. Nah, wajah pun bersih sempurna deh!

Eits, double cleansing dilakuin saat udah pulang ke rumah ya. Pagi bangun tidur nggak perlu double cleansing, cukup cuci muka pakai facial wash saat mandi.

Rekomendasi produk:


Langkah 2: Moisturizer


Biar wajah tetap lembap, habis cuci muka wajib hukumnya pakai moisturizer atau pelembap. Pilih yang sesuai jenis kulit kamu ya, Gals. Kalau kulit kamu berminyak, pilih yang teksturnya ringan supaya mudah diserap kulit. Kalau kulit kamu kering, pilih yang teksturnya rich supaya kelembapan kulit tetap terpenuhi. Kalau bingung, pilih aja yang buat all skin type yang bahkan bisa dipakai buat kulit berjerawat dan sensitif sekalipun.

Tips: Pakai pelembap sebaiknya di pagi dan malam hari, ya. Jangan lupa, sebelum tidur pakai pelembap setelah cuci muka biar kulit tetap lembap dan bangun dengan wajah glowing.

Rekomendasi produk:


Langkah 3: Sunscreen (Pagi)

Nah, ini nih yang kadang suka lupa. Ingat Gals, sunscreen itu nggak boleh skip, apalagi kalau tiap hari kamu panas-panasan di luar. Sunscreen atau sunblock bakal lindungin kulit dari sinar matahari. Kamu tahu nggak, sinar UV dari matahari bisa bikin kulit kering dan berkeriput. Kalau rajin pakai sunblock dari dini, nanti pas udah dewasa kulit kamu bakal tetap bagus dan awet muda. Investasi banget, kan?

Tips: Pakai sunscreen di pagi hari aja. Malamnya, nggak perlu pakai. Jadi, buat skincare malam cukup double cleansing dan pelembap. Simple!

Rekomendasi produk:
Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF30


Rutinitas Skincare Mingguan

Biar kulit wajah makin mulus dan glowing, sebaiknya barengin rutinitas skincare harian kamu sama perawatan mingguan. Bisa kamu lakuin di Sabtu dan Minggu saat santai di rumah, kok. Biar makin seru, ajakin kakak dan mama kamu buat treatment bareng. Kalau perlu, sambil nonton drama Korea. Hihi. Apa aja perawatannya? Simak, yuk!

Langkah 1: Eksfoliasi


Kulit kita bakal terus bergenerasi, yang bikin lapisan kulit terluar jadi mati. Kalau dibiarin, sel kulit mati ini bakal numpuk dan bikin kulit kusam. Parahnya, bisa bikin komedo dan jerawatan. Tidaaak! So, lakuin eksfoliasi seminggu sekali.

Apa sih itu eksfoliasi? Eksfoliasi adalah proses mengangkat sel kulit mati. Caranya, pakai scrub untuk meluruhkan kulit mati tersebut. Ada banyak pilihan face scrub di pasaran, tapi kamu bisa bikin sendiri di rumah pakai bahan-bahan yang ada di dapur lho. Hasilnya efektif, dan yang terpenting: 100% natural.

Cara membuat: campur gula dan madu, lalu aduk sampai rata. Bisa tambahin air lemon kalau kamu pengen efek mencerahkan. Olesin campuran bahan tadi ke seluruh wajah, lalu gosok secara lembut dengan tangan. Kalau udah, bilas deh dengan air hangat. Kulit kamu bakal jadi halus banget, coba deh!


Langkah 2: Masker


Setelah eksfoliasi, lanjutin pakai masker buat menutrisi kulit. Kamu bisa pakai sheet mask atau wash-off mask. Alternatif lain, pakai bahan yang ada di dapur aja. Gampang kok. Olesin madu (bisa dicampur sama lemon atau alpukat) ke seluruh wajah, diemin 10-15 menit, lalu bilas bersih. Kalau rutin dilakukan, percayalah kulit wajah kamu bakal terbebas dari jerawat dan glowing banget. Selamat datang flawless skin!

Rekomendasi produk:
Emina Masquerade
Mustika Ratu Masker Bengkoang


Gampang kan, Gals? Kalau kamu beruntusan dan jerawatan, coba deh stick to rutinitas skincare paling dasar di atas tadi buat nyembuhinnya. Nggak perlu pakai macem-macem produk, atau gonta-ganti skincare. Pakai aja facial wash, pelembap, dan sunscreen yang paling cocok di kulit kamu. Semoga sharing dari SheBlinks ini membantu ya! ^_^

Baca juga: Tips Skincare Buat Remaja Biar Nggak Jerawatan


Photo credit: Idewcare, GlowRecipe, Krave

Sekarang ini, cewek-cewek Korea banyak dijadiin kiblat kecantikan. Wajah mulus, cerah, dan glowing identik banget sama kulit cewek Korea yang biasa kita lihat dari K-Pop idol dan artis drama Korea. Makanya, rutinitas skincare dan makeup Korea banyak banget diadaptasi sama kita yang pengen punya kulit sebening cewek-cewek Negeri Ginseng.

Ngomongin soal cantiknya cewek di sana, ternyata ada beberapa artis Indonesia yang punya pesona kecantikan Korea. Mereka emang bukan orang Korea, tapi wajah dan kecantikan mereka Korea banget! Nggak percaya? Yuk, lihat satu per satu artis cantik Indonesia yang pesonanya mirip cewek Korea.

Gege Elisa


Punya mata kecil yang tajam, juga kulit seputih porselen, nggak disangkal lagi Gege mirip banget sama cewek Korea. Nggak heran kalau aktris kelahiran 10 Januari 1994 ini main jadi pemeran utama di web series Love Distance 2 yang emang bercerita soal Korea. Kalau semisal kita nggak tahu Gege adalah artis Indonesia, mungkin kita bakal mengira ia adalah asli cewek Korea. Hihi.


Isyana Sarasvati


Bibir mungil dan hidung tinggi, menurut SheBlinks Isyana mirip banget sama cewek Korea. Apalagi kalau penyanyi Heaven ini pakai makeup Korea dengan gradient lips dan makeup mata simple, makin mirip artis Korea! Gimana menurut kamu, Gals? Disandangin bareng Taeyeon pun Isyana bakal tetap kelihatan kayak penyanyi Korea.


Brisia Jodie


Banyak posting foto-foto selfie di Instagramnya, Brisia kelihatan banget mirip cewek Korea. Alisnya yang tebal dan lurus, gradient lips, dan figurnya yang super imut bikin kita inget sama karakter cewek gemes di drama Korea. Bener, nggak? Lagipula, penyanyi yang dikenal dari ajang Indonesian Idol emang pada dasarnya suka Korea. Jadi nggak heran kalau cantiknya juga ikutan Korea.


Beby Tsabina


Cantik natural dengan wajah dan bibir mungil, SheBlinks akuin cantiknya Beby sesuai standar kecantikan Korea banget! Apalagi pemain film Rompis ini emang suka banget sama K-Pop dan semua yang berhubungan sama Korea. Di YouTube channel-nya pun ia sering bagiin vlog jalan-jalan di Republik Korea. Pesona Koreanya nggak terbantahkan, deh!


Tatjana Saphira


With perfect Korean style makeup and hairstyle, Tatjana juga masuk kategori artis tanah air yang mirip cewek Korea. Pesona Asia Timurnya terbukti dengan membintangi iklan bareng aktor ganteng Gong Yoo. Berakting romantis sama aktor papan atas Korea, Tatjana makin terlihat seperti cewek Korea yang cantik. Setuju, nggak?



Dian Sastrowardoyo


Wajah cantik Dian Sastrowardoyo tuh versatile banget buat berbagai macam gaya makeup, termasuk makeup Korea yang bikin wajahnya jadi secantik Song Hye Kyo. Coba lihat, dengan makeup natural dan ringan, wajah pemain film Aruna dan Lidahnya ini menggambarkan kecantikan alami Korea. Gorgeous!


Meski bukan orang Korea dan bahkan datang dari suku yang berbeda, plus dengan wajah lokal Indonesia, enam artis cantik di atas terbukti punya pesona wajah Korea. Tentu, itu juga dibantu dari makeup bergaya Korea yang natural dan cerah. Selain itu, kecintaan beberapa dari mereka terhadap budaya Korea juga menyebar ke kharismanya. Jadi, menurut kamu, siapa yang paling mirip cewek Korea, Gals?

6 Artis Indonesia Ini Punya Pesona Cantik Korea, Setuju Nggak?


Sekarang ini, cewek-cewek Korea banyak dijadiin kiblat kecantikan. Wajah mulus, cerah, dan glowing identik banget sama kulit cewek Korea yang biasa kita lihat dari K-Pop idol dan artis drama Korea. Makanya, rutinitas skincare dan makeup Korea banyak banget diadaptasi sama kita yang pengen punya kulit sebening cewek-cewek Negeri Ginseng.

Ngomongin soal cantiknya cewek di sana, ternyata ada beberapa artis Indonesia yang punya pesona kecantikan Korea. Mereka emang bukan orang Korea, tapi wajah dan kecantikan mereka Korea banget! Nggak percaya? Yuk, lihat satu per satu artis cantik Indonesia yang pesonanya mirip cewek Korea.

Gege Elisa


Punya mata kecil yang tajam, juga kulit seputih porselen, nggak disangkal lagi Gege mirip banget sama cewek Korea. Nggak heran kalau aktris kelahiran 10 Januari 1994 ini main jadi pemeran utama di web series Love Distance 2 yang emang bercerita soal Korea. Kalau semisal kita nggak tahu Gege adalah artis Indonesia, mungkin kita bakal mengira ia adalah asli cewek Korea. Hihi.


Isyana Sarasvati


Bibir mungil dan hidung tinggi, menurut SheBlinks Isyana mirip banget sama cewek Korea. Apalagi kalau penyanyi Heaven ini pakai makeup Korea dengan gradient lips dan makeup mata simple, makin mirip artis Korea! Gimana menurut kamu, Gals? Disandangin bareng Taeyeon pun Isyana bakal tetap kelihatan kayak penyanyi Korea.


Brisia Jodie


Banyak posting foto-foto selfie di Instagramnya, Brisia kelihatan banget mirip cewek Korea. Alisnya yang tebal dan lurus, gradient lips, dan figurnya yang super imut bikin kita inget sama karakter cewek gemes di drama Korea. Bener, nggak? Lagipula, penyanyi yang dikenal dari ajang Indonesian Idol emang pada dasarnya suka Korea. Jadi nggak heran kalau cantiknya juga ikutan Korea.


Beby Tsabina


Cantik natural dengan wajah dan bibir mungil, SheBlinks akuin cantiknya Beby sesuai standar kecantikan Korea banget! Apalagi pemain film Rompis ini emang suka banget sama K-Pop dan semua yang berhubungan sama Korea. Di YouTube channel-nya pun ia sering bagiin vlog jalan-jalan di Republik Korea. Pesona Koreanya nggak terbantahkan, deh!


Tatjana Saphira


With perfect Korean style makeup and hairstyle, Tatjana juga masuk kategori artis tanah air yang mirip cewek Korea. Pesona Asia Timurnya terbukti dengan membintangi iklan bareng aktor ganteng Gong Yoo. Berakting romantis sama aktor papan atas Korea, Tatjana makin terlihat seperti cewek Korea yang cantik. Setuju, nggak?



Dian Sastrowardoyo


Wajah cantik Dian Sastrowardoyo tuh versatile banget buat berbagai macam gaya makeup, termasuk makeup Korea yang bikin wajahnya jadi secantik Song Hye Kyo. Coba lihat, dengan makeup natural dan ringan, wajah pemain film Aruna dan Lidahnya ini menggambarkan kecantikan alami Korea. Gorgeous!


Meski bukan orang Korea dan bahkan datang dari suku yang berbeda, plus dengan wajah lokal Indonesia, enam artis cantik di atas terbukti punya pesona wajah Korea. Tentu, itu juga dibantu dari makeup bergaya Korea yang natural dan cerah. Selain itu, kecintaan beberapa dari mereka terhadap budaya Korea juga menyebar ke kharismanya. Jadi, menurut kamu, siapa yang paling mirip cewek Korea, Gals?

Kalau kamu lagi cari blush on Korea yang bagus, SheBlinks rekomendasiin banget Peach Cotton Blusher dari brand Peach C. Kalau kamu belum familiar sama brand ini, well, Peach C adalah brand kecantikan punya Haneul, beauty YouTuber dan model Korea. Meski terbilang brand baru, Peach C punya kualitas yang oke punya, lho. Salah satunya Peach Cotton Blusher, favorit SheBlinks. Karena udah coba pakai, SheBlinks mau bagiin review-nya buat kalian nih, Gals. Siapa tahu membantu kamu buat mutusin mau beli apa nggak.

Peach C Peach Cotton Blusher


Kemasan blush on Peach C ini pada dasarnya sama kayak blush on Korea pada umumnya, berbentuk bulat dengan warna kemasan yang sama dengan warna blush. Menurut SheBlinks nggak ada yang istimewa dari kemasannya. Because the blush itself matters the most, right? Hehehe.

Total ada 6 pilihan warna yang cantik-cantik banget! SheBlinks aja sampai bingung mau pilih warna apa. Warna-warnanya antara lain:

Coral P Cheek (warna coral yang lembut)
Apricot P Cheek (warna orange yang hangat dan lembut)
Shy P Cheek (warna milky strawberry yang pinkish)
Rose P Cheek (warna pink yang agak tone down)
Peony P Cheek (warna peach lembut)
Lavender P Cheek (warna lavender yang natural)

Secara keseluruhan, warna-warna Peach Cotton Blusher cocok buat semua warna kulit, baik itu yang warm dan cool. Tapi kalau warna kulit kamu putih, SheBlinks rekomendasiin Lavender P Cheek, Apricot P Cheek, dan Shy P Cheek. Sementara sisanya bisa dipakai buat kulit warm (kuning langsat dan sawo matang).

Sesuai namanya, ternyata blush on mengandung ekstrak buah peach yang bermanfaat sebagai antioksidan, lho. Jadi, selain bikin wajah kita merona cantik, blush on ini juga bisa ngelindungin wajah kita dari efek buruk sinar matahari, debu, dan polusi. Cool!


REVIEW


SheBlinks suka banget! Awal SheBlinks nyoba blush on ini karena ada pilihan warna kuning (Apricot P Cheek) yang boleh dibilang anti-mainstream. Dan setelah pakai, Oh My, SheBlinks makin jatuh cinta!

Pertama, warna blush-nya benar-benar lembut dan natural banget pas udah diaplikasiin ke pipi. Nggak terlalu pigmented, tapi warnanya juga keluar, the pigmentation is just right. Sekali sapu ke pipi, warnanya sheer. Basically, intensitas warnanya bisa di-build kok. Kalau kamu pengen warnanya lebih keluar, kamu bisa sapuin beberapa kali. Jadi, nggak bakal ada drama blush on ketebelan alias medok, deh. Cocok banget nih buat remaja kayak kita yang baru belajar makeup.

Kedua, tekstur powder blush-nya tuh fine/halus banget. Menurut SheBlinks nggak chalky, kok. Pas! Pokoknya nggak bikin pipi jadi putih-putih berwarna nggak jelas. Karena powder-nya yang halus, nggak heran kalau hasilnya terlihat natural dan lembut di wajah.



Ketiga, yang SheBlinks paling suka, blush on Peach C bisa bantu kontrol kelebihan minyak di wajah, terutama pipi tempat kita nyapuin blush. Mungkin ini karena powder-nya yang ultra-fine. Yang bikin blush on ini nggak nonjolin tekstur kulit wajah kita. Karena bisa bikin wajah matte nggak minyakan, nggak perlu ditanya lagi, udah pasti staying power-nya juga oke. Dipakai seharian nggak gampang luntur. Bahkan kena air pun nggak luntur sampai hilang, kok. Keren deh pokoknya! Thumbs up!

SheBlinks rekomendasiin banget Peach C Peach Cotton Blusher buat kamu yang baru belajar pakai makeup, yang pengen tampilan makeup natural, dan buat yang punya wajah berminyak. Harganya pun masih terjangkau kok, di bawah 100 ribu.

Untuk swatches-nya, udah SheBlinks rangkum di bawah ini, keep scrolling! Anyway, shade apa yang kamu suka, Gals?


Review: Peach C Peach Cotton Blusher Bisa Kontrol Kelebihan Minyak di Wajah!

Thursday, June 27, 2019


Kalau kamu lagi cari blush on Korea yang bagus, SheBlinks rekomendasiin banget Peach Cotton Blusher dari brand Peach C. Kalau kamu belum familiar sama brand ini, well, Peach C adalah brand kecantikan punya Haneul, beauty YouTuber dan model Korea. Meski terbilang brand baru, Peach C punya kualitas yang oke punya, lho. Salah satunya Peach Cotton Blusher, favorit SheBlinks. Karena udah coba pakai, SheBlinks mau bagiin review-nya buat kalian nih, Gals. Siapa tahu membantu kamu buat mutusin mau beli apa nggak.

Peach C Peach Cotton Blusher


Kemasan blush on Peach C ini pada dasarnya sama kayak blush on Korea pada umumnya, berbentuk bulat dengan warna kemasan yang sama dengan warna blush. Menurut SheBlinks nggak ada yang istimewa dari kemasannya. Because the blush itself matters the most, right? Hehehe.

Total ada 6 pilihan warna yang cantik-cantik banget! SheBlinks aja sampai bingung mau pilih warna apa. Warna-warnanya antara lain:

Coral P Cheek (warna coral yang lembut)
Apricot P Cheek (warna orange yang hangat dan lembut)
Shy P Cheek (warna milky strawberry yang pinkish)
Rose P Cheek (warna pink yang agak tone down)
Peony P Cheek (warna peach lembut)
Lavender P Cheek (warna lavender yang natural)

Secara keseluruhan, warna-warna Peach Cotton Blusher cocok buat semua warna kulit, baik itu yang warm dan cool. Tapi kalau warna kulit kamu putih, SheBlinks rekomendasiin Lavender P Cheek, Apricot P Cheek, dan Shy P Cheek. Sementara sisanya bisa dipakai buat kulit warm (kuning langsat dan sawo matang).

Sesuai namanya, ternyata blush on mengandung ekstrak buah peach yang bermanfaat sebagai antioksidan, lho. Jadi, selain bikin wajah kita merona cantik, blush on ini juga bisa ngelindungin wajah kita dari efek buruk sinar matahari, debu, dan polusi. Cool!


REVIEW


SheBlinks suka banget! Awal SheBlinks nyoba blush on ini karena ada pilihan warna kuning (Apricot P Cheek) yang boleh dibilang anti-mainstream. Dan setelah pakai, Oh My, SheBlinks makin jatuh cinta!

Pertama, warna blush-nya benar-benar lembut dan natural banget pas udah diaplikasiin ke pipi. Nggak terlalu pigmented, tapi warnanya juga keluar, the pigmentation is just right. Sekali sapu ke pipi, warnanya sheer. Basically, intensitas warnanya bisa di-build kok. Kalau kamu pengen warnanya lebih keluar, kamu bisa sapuin beberapa kali. Jadi, nggak bakal ada drama blush on ketebelan alias medok, deh. Cocok banget nih buat remaja kayak kita yang baru belajar makeup.

Kedua, tekstur powder blush-nya tuh fine/halus banget. Menurut SheBlinks nggak chalky, kok. Pas! Pokoknya nggak bikin pipi jadi putih-putih berwarna nggak jelas. Karena powder-nya yang halus, nggak heran kalau hasilnya terlihat natural dan lembut di wajah.



Ketiga, yang SheBlinks paling suka, blush on Peach C bisa bantu kontrol kelebihan minyak di wajah, terutama pipi tempat kita nyapuin blush. Mungkin ini karena powder-nya yang ultra-fine. Yang bikin blush on ini nggak nonjolin tekstur kulit wajah kita. Karena bisa bikin wajah matte nggak minyakan, nggak perlu ditanya lagi, udah pasti staying power-nya juga oke. Dipakai seharian nggak gampang luntur. Bahkan kena air pun nggak luntur sampai hilang, kok. Keren deh pokoknya! Thumbs up!

SheBlinks rekomendasiin banget Peach C Peach Cotton Blusher buat kamu yang baru belajar pakai makeup, yang pengen tampilan makeup natural, dan buat yang punya wajah berminyak. Harganya pun masih terjangkau kok, di bawah 100 ribu.

Untuk swatches-nya, udah SheBlinks rangkum di bawah ini, keep scrolling! Anyway, shade apa yang kamu suka, Gals?



Yang namanya anak sekolah, punya segudang kegiatan dan banyak beraktivitas di bawah paparan sinar matahari, nggak heran kalau wajah jadi cepat berminyak, mengilap, dan kusam. Nah, biar wajah fresh seharian, sebaiknya kamu pakai bedak tabur, dan jangan lupa selalu bawa bedak tabur di tas buat touch up sewaktu-waktu wajah udah mulai kayak kilang minyak.

Alasan kenapa kamu harus pakai bedak tabur adalah karena bedak jenis ini efektif mengontrol produksi sebum sehingga wajah terlihat matte bebas kilap. Selain itu, bedak tabur aman dipakai di kulit remaja kayak kita. Terlebih, formulanya yang ringan nggak bakal bikin gampang jerawatan.

Kali ini SheBlinks rekomendasiin bedak tabur di bawah 50 ribu yang formulanya ringan dan aman banget di kulit remaja. Cocok buat kantong pelajar deh pokoknya. Well, apakah salah satu rekomendasi SheBlinks ini udah jadi favoritmu, Gals?


Marcks Beauty Powder


SheBlinks rekomendasiin banget bedak tabur legendaris ini buat kamu yang kulitnya berminyak dan berjerawat. Soalnya bedak ini mengandung salicylic acid yang bagus banget buat ngatasin jerawat. Ada 5 pilihan warna, yaitu White buat kulit putih, Creme buat kulit kuning langsat, Rose buat kulit sawo matang, Invisible buat ciptakan kulit cerah, dan Natural Beige buat yang kulitnya agak gelap. Biar praktis dibawa ke sekolah, SheBlinks saranin pilih kemasan kecil, ya! Udah termasuk puff di dalamnya, lho. Harga: Rp 30.000,-


Emina Daily Matte Loose Powder


Sesuai namanya, bedak tabur keluaran terbaru dari Emina ini bakal bikin wajah kamu matte alias bebas kilap minyak karena kemampuannya mengontrol produksi minyak. Kemasannya yang kecil dan imut (20 gram) pastinya gampang banget dibawa kemana-mana di dalam pouch kamu. Ada 2 pilihan shade, yaitu Light Beige dan Natural Beige, dua warna yang bakal bikin wajah kamu terlihat lebih cerah. Harga: Rp 30.000,-


Wardah Everyday BB Shine Free Loose Powder


Buat yang kulitnya super oily, bedak tabur Wardah ini harus kamu coba, Gals. Bedak ini mengandung penyerap minyak yang dapat bantu mengontrol kelebihan minyak di wajah. Cuma ada satu shade, yaitu translucent, jadi bisa dipakai buat semua warna kulit, dan asiknya bisa buat baking biar makeup tahan lama. Harga: Rp 58.000,-


POND'S Angel Face Natural Mattifying Face Powder



Dari tiga seri bedak tabur POND'S, favorit SheBlinks adalah yang warna biru. Soalnya bedak ini berwarna putih kebiruan yang seketika bikin wajah cerah. Selain itu butiran bedaknya halus banget yang bikin wajah jadi super smooth. Yang SheBlinks suka, bedak ini udah ada UVA/UVB Protection, jadi bisa lindungin wajah kita dari efek buruk sinar matahari. Harga: Rp 25.000,-


PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder


Nah, ini nih bedak tabur yang bisa buat semua jenis kulit, termasuk kulit kering. Sesuai namanya, bedak ini punya 4 Beauty Benefits, yaitu whitening, protecting, moisturizing, dan beautifying. Yang artinya, bedak ini bisa mencerahkan warna kulit, melindungi dari sinar UV, melembapkan, dan nggak bikin cakey di wajah. Kamu bisa pilih shade-nya, antara Ivory, Yellow Beige, atau Natural Beige. Harga: Rp 24.000,-


Dengan harga super terjangkau, 5 bedak tabur lokal di atas siap bikin wajah kamu fresh bebas kilap seharian, Gals. Dicoba ya!

Wajah Bebas Kilap, Ini Bedak Tabur yang Harus Selalu Kamu Bawa, Harganya di Bawah 50 ribu!

Wednesday, June 26, 2019


Yang namanya anak sekolah, punya segudang kegiatan dan banyak beraktivitas di bawah paparan sinar matahari, nggak heran kalau wajah jadi cepat berminyak, mengilap, dan kusam. Nah, biar wajah fresh seharian, sebaiknya kamu pakai bedak tabur, dan jangan lupa selalu bawa bedak tabur di tas buat touch up sewaktu-waktu wajah udah mulai kayak kilang minyak.

Alasan kenapa kamu harus pakai bedak tabur adalah karena bedak jenis ini efektif mengontrol produksi sebum sehingga wajah terlihat matte bebas kilap. Selain itu, bedak tabur aman dipakai di kulit remaja kayak kita. Terlebih, formulanya yang ringan nggak bakal bikin gampang jerawatan.

Kali ini SheBlinks rekomendasiin bedak tabur di bawah 50 ribu yang formulanya ringan dan aman banget di kulit remaja. Cocok buat kantong pelajar deh pokoknya. Well, apakah salah satu rekomendasi SheBlinks ini udah jadi favoritmu, Gals?


Marcks Beauty Powder


SheBlinks rekomendasiin banget bedak tabur legendaris ini buat kamu yang kulitnya berminyak dan berjerawat. Soalnya bedak ini mengandung salicylic acid yang bagus banget buat ngatasin jerawat. Ada 5 pilihan warna, yaitu White buat kulit putih, Creme buat kulit kuning langsat, Rose buat kulit sawo matang, Invisible buat ciptakan kulit cerah, dan Natural Beige buat yang kulitnya agak gelap. Biar praktis dibawa ke sekolah, SheBlinks saranin pilih kemasan kecil, ya! Udah termasuk puff di dalamnya, lho. Harga: Rp 30.000,-


Emina Daily Matte Loose Powder


Sesuai namanya, bedak tabur keluaran terbaru dari Emina ini bakal bikin wajah kamu matte alias bebas kilap minyak karena kemampuannya mengontrol produksi minyak. Kemasannya yang kecil dan imut (20 gram) pastinya gampang banget dibawa kemana-mana di dalam pouch kamu. Ada 2 pilihan shade, yaitu Light Beige dan Natural Beige, dua warna yang bakal bikin wajah kamu terlihat lebih cerah. Harga: Rp 30.000,-


Wardah Everyday BB Shine Free Loose Powder


Buat yang kulitnya super oily, bedak tabur Wardah ini harus kamu coba, Gals. Bedak ini mengandung penyerap minyak yang dapat bantu mengontrol kelebihan minyak di wajah. Cuma ada satu shade, yaitu translucent, jadi bisa dipakai buat semua warna kulit, dan asiknya bisa buat baking biar makeup tahan lama. Harga: Rp 58.000,-


POND'S Angel Face Natural Mattifying Face Powder



Dari tiga seri bedak tabur POND'S, favorit SheBlinks adalah yang warna biru. Soalnya bedak ini berwarna putih kebiruan yang seketika bikin wajah cerah. Selain itu butiran bedaknya halus banget yang bikin wajah jadi super smooth. Yang SheBlinks suka, bedak ini udah ada UVA/UVB Protection, jadi bisa lindungin wajah kita dari efek buruk sinar matahari. Harga: Rp 25.000,-


PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder


Nah, ini nih bedak tabur yang bisa buat semua jenis kulit, termasuk kulit kering. Sesuai namanya, bedak ini punya 4 Beauty Benefits, yaitu whitening, protecting, moisturizing, dan beautifying. Yang artinya, bedak ini bisa mencerahkan warna kulit, melindungi dari sinar UV, melembapkan, dan nggak bikin cakey di wajah. Kamu bisa pilih shade-nya, antara Ivory, Yellow Beige, atau Natural Beige. Harga: Rp 24.000,-


Dengan harga super terjangkau, 5 bedak tabur lokal di atas siap bikin wajah kamu fresh bebas kilap seharian, Gals. Dicoba ya!

Instagram