SOCIAL MEDIA

Slider


PSBB bakal berakhir, are you ready for the "New Normal", Gals? Meski PSBB berakhir, kita tetap harus pakai masker kain sebagai perlindungan terhadap penularan COVID-19. Juga harus tetap rajin cuci tangan dong sehabis dari luar rumah. Nah, karena bakal terus-terusan pakai masker kain, kita sebagai cewek yang punya sense of style harus punya masker kain yang beda dari biasanya. Karena sekarang masker kain adalah salah satu statement kita dalam berpenampilan. Kalau kamu suka gaya girly dan feminin, SheBlinks rekomendasiin masker kain lucu dan stylish yang bisa kamu beli online berikut.


Liunic On Things

Selain jual masker kain lucu dengan gambar yang super cute, Liunic On Things juga punya sarung tangan dengan gambar yang lucu juga buat double protection saat kamu keluar rumah. Favorit SheBlinks adalah masker kain dengan gambar hidung anjing dan kucing, jadi pas dipakai muka kita jadi selucu dua cute pets itu. Gemes banget!


Kelly's Co.

Kalau kamu suka gambar anjing poodle, kamu bisa dapetin motif lucunya di masker kain punya Kelly's Co. Selain jadi motif, si poodle yang gemesin ini juga muncul dengan bentuk embroidery di masker kain berwarna pastel yang manis. Duh, harus punya banget ini.


Nadjani

Masker kain punya Nadjani juga lucu. Maskernya terbuat dari bahan scuba dengan motif unyu hasil perpaduan warna-warna yang fun. Kalau kamu lebih suka bahan scuba, tapi nggak mau yang polos biasa aja, kamu bisa pilih yang bermotif seru ini, Gals.


Masker untuk Indonesia

Basically di sini adalah kumpulan masker kain yang dijual dari berbagai pihak, mulai dari online shop, blogger, hingga seniman. Kamu bisa pilih beragam gambar dan motif di sini, lho. Selain masker kain lucu, juga ada masker kain artsy. Pilihannya banyak!



bebajuan

Masker kain lucu juga bisa kamu jumpai di bebajuan. Warnanya pun menarik, ada kuning, pink, dan navy. Motifnya sendiri tergolong abstrak dengan warna-warna bright yang fun. Pokoknya masker kain yang bikin penampilanmu nggak boring, deh.




Sedikit catatan, masker-masker kain lucu ini biasanya dijual secara pre-order dan saat beli kita harus gercep (gerak cepat). Why? Karena peminatnya banyak banget. Bahkan dalam dua menit aja bisa langsung sold out, lho. Antusiasmenya tinggi banget! Kalau kamu pengen beli, pastiin harus gesit ya, Gals.


5 Masker Kain Lucu yang Bisa Kamu Beli Online

Thursday, May 28, 2020


PSBB bakal berakhir, are you ready for the "New Normal", Gals? Meski PSBB berakhir, kita tetap harus pakai masker kain sebagai perlindungan terhadap penularan COVID-19. Juga harus tetap rajin cuci tangan dong sehabis dari luar rumah. Nah, karena bakal terus-terusan pakai masker kain, kita sebagai cewek yang punya sense of style harus punya masker kain yang beda dari biasanya. Karena sekarang masker kain adalah salah satu statement kita dalam berpenampilan. Kalau kamu suka gaya girly dan feminin, SheBlinks rekomendasiin masker kain lucu dan stylish yang bisa kamu beli online berikut.


Liunic On Things

Selain jual masker kain lucu dengan gambar yang super cute, Liunic On Things juga punya sarung tangan dengan gambar yang lucu juga buat double protection saat kamu keluar rumah. Favorit SheBlinks adalah masker kain dengan gambar hidung anjing dan kucing, jadi pas dipakai muka kita jadi selucu dua cute pets itu. Gemes banget!


Kelly's Co.

Kalau kamu suka gambar anjing poodle, kamu bisa dapetin motif lucunya di masker kain punya Kelly's Co. Selain jadi motif, si poodle yang gemesin ini juga muncul dengan bentuk embroidery di masker kain berwarna pastel yang manis. Duh, harus punya banget ini.


Nadjani

Masker kain punya Nadjani juga lucu. Maskernya terbuat dari bahan scuba dengan motif unyu hasil perpaduan warna-warna yang fun. Kalau kamu lebih suka bahan scuba, tapi nggak mau yang polos biasa aja, kamu bisa pilih yang bermotif seru ini, Gals.


Masker untuk Indonesia

Basically di sini adalah kumpulan masker kain yang dijual dari berbagai pihak, mulai dari online shop, blogger, hingga seniman. Kamu bisa pilih beragam gambar dan motif di sini, lho. Selain masker kain lucu, juga ada masker kain artsy. Pilihannya banyak!



bebajuan

Masker kain lucu juga bisa kamu jumpai di bebajuan. Warnanya pun menarik, ada kuning, pink, dan navy. Motifnya sendiri tergolong abstrak dengan warna-warna bright yang fun. Pokoknya masker kain yang bikin penampilanmu nggak boring, deh.




Sedikit catatan, masker-masker kain lucu ini biasanya dijual secara pre-order dan saat beli kita harus gercep (gerak cepat). Why? Karena peminatnya banyak banget. Bahkan dalam dua menit aja bisa langsung sold out, lho. Antusiasmenya tinggi banget! Kalau kamu pengen beli, pastiin harus gesit ya, Gals.



Kalau ngomongin lipstik matte bagus dengan harga yang ramah di kantong pelajar kayak kita, jawaban yang nggak pernah salah adalah Purbasari Lipstick Color Matte. Kamu udah punya lipstik lokal yang super hits ini belum, Gals? Punya koleksi berapa warna? Berapapun koleksi lipstik Purbasari yang kamu punya, siap-siap aja buat nambah lagi dan kali ini SheBlinks jamin kamu bakal sulit nolak buat nggak beli.

Good news! Purbasari kolaborasi bareng Kelly's Co ngeluarin edisi spesial Purbasari Lipstick Color Matte. Yang belum tahu, Kelly's Co adalah illustrator yang karya-karyanya bisa kita temuin di produk -produk aksesori. Cek Instagramnya Kelly's Co ya, Gals, gambarnya gemes-gemes banget - girly dan cute! Nah, Purbasari Lipstick Color Matte Special Edition ini ngehadirin kemasan baru dengan ilustrasi signature Kelly's Co. Kemasannya berupa sliding box kecil dengan gambar lima karakter cewek berbeda yang dikelilingi bunga-bunga. Box-nya pun berwarna pastel yang manis. Dari kemasan aja udah menarik banget.



Nggak cuma kemasan. Special edition lipstik Purbasari juga hadir dengan warna yang berbeda, lho. Selama ini lipstik Purbasari tampil dengan packaging warna hitam sleek. Nah, kali ini packaging-nya berwarna rose gold yang kelihatan mewah banget. Badan lipstiknya jadi kelihatan lebih shiny dan efek mirror-nya. Terkesan mahal dan kasih nuansa yang lebih girly dibanding warna hitam seperti sebelumnya. Meski begitu, packaging kayak gini mudah kelihatan kotor karena selalu ada sidik jari yang menempel tiap kali kita pegang lipstiknya. But it's okay, selama warnanya cantik begini.


Formula Tetap Sama

Lipstik Purbasari emang dapet makeover yang lebih manis dari sisi kemasan. Tapi tenang aja, formula lipstiknya tetap sama kok kayak sebelumnya. Lipstik tetap terasa lembut saat diaplikasikan. Hasilnya pun tetap matte dengan efek lembap yang nggak bikin bibir kering. Pigmentasinya juga juara. So, kalau kamu penggemar formula lipstik Purbasari, nggak ada yang perlu dikhawatirkan dengan formula edisi spesial ini. It's all the same.


5 Karakter Purbasari Color Matte Special Edition x Kelly's Co


Seperti yang udah SheBlinks sebutin tadi, kolaborasi Purbasari bareng Kelly's Co ngehadirin box kemasan dengan ilustrasi dan warna yang berbeda. Ada 5 karakter ilustrasi yang "membungkus" dan mengkategorikan 15 koleksi warna lipstik Purbasari. Kalau kamu masih bingung pilih shade yang bagus, kamu bisa mulai dari shade yang sesuai sama kepribadian kamu, Gals. Simak baik-baik, ya.

Fashion Purple

Nomor shade: 82, 87, 91
Lipstik dengan nuasan warna ungu cocok buat kamu yang berkepribadian unik, berani tampil beda, dan sophisticated. Basically, kamu selalu percaya diri untuk tampil menonjol di depan publik lewat warna lipstik yang mencerminkan gaya cool girl ini.

Sweet Brown

Nomor shade: 83, 86
Warna brown yang kalem cocok banget buat kamu yang friendly dan humble. Biasanya cewek yang suka lipstik berwarna toned down seperti ini memancarkan pesona yang buat siapa saja pengen lebih dekat dan berteman.

Girly Pink

Nomor shade: 89, 94, 95
Hey pink lover, SheBlinks tahu kamu adalah pribadi yang girly, feminin, dan ceria. Cewek penyuka lipstik pink biasanya suka hal yang romantis dan bisa jadi teman berbagai cerita yang baik. 

Bold Red

Nomor shade: 84, 85, 88, 93
Warna merah yang bold dan dominan melambangkan keberanian. Kalau kamu suka lipstik merah, kamu adalah orang yang sangat passionate dalam segala hal. Di samping itu, kamu adalah pribadi yang mandiri, selalu berusaha on your own.

Baca juga: Rekomendasi Lipstik Matte Merah Buat Remaja

Natural Nude

Nomor shade: 81, 90, 92
Buat tampilan makeup yang natural, lipstik nude memang selalu jadi andalan. Well, rasanya kepribadian apapun pasti akan selalu menyenangi warna nude. Apalagi warna nude bikin tampilan kamu jadi terlihat innocent dan pure. Cocok banget buat remaja yang nggak mau kelihatan menor.


Event Peluncuran Purbasari Lipstick Color Matte Special Edition x Kelly's Co

Di hari peluncurannya, SheBlinks datang untuk melihat langsung keseruan acaranya. Juga jadi yang pertama kali lihat kemasan baru lipstik Purbasari yang gemes ini. Di event tersebut, beauty influencer Astari Budi dengan nama Instagram @astariri juga hadir, lho. Ia bagiin tips soal pemilihan warna lipstik yang sesuai sama karakteristik cewek. Seru! 



SheBlinks sendiri dapat kesempatan buat cobain 5 shade lipstik Purbasari nomor 81 Diamond, 82 Mirah, 83 Pirus, 85 Safir, dan 95 Amber. Lima lipstik ini hadir dalam lima warna box dan ilustrasi berbeda. Yuk, lihat kemasan dan swatches warna lipstiknya.




Kalau kamu lagi cari lipstik atau lipstik Purbasari punya kamu udah habis, kamu bisa langsung beli edisi spesial Purbasari Lipstick Color Matte x Kelly's Co ya, Gals. Box kemasannya bisa sekaligus kamu koleksi sebagai dekorasi meja belajarmu. Share ke SheBlinks shade lipstik Purbasari favoritmu dong. SheBlinks suka 92 Amber. What about you?

Kemasan Purbasari Lipstick Color Matte x Kelly's Co Gemas Banget!

Sunday, March 15, 2020


Kalau ngomongin lipstik matte bagus dengan harga yang ramah di kantong pelajar kayak kita, jawaban yang nggak pernah salah adalah Purbasari Lipstick Color Matte. Kamu udah punya lipstik lokal yang super hits ini belum, Gals? Punya koleksi berapa warna? Berapapun koleksi lipstik Purbasari yang kamu punya, siap-siap aja buat nambah lagi dan kali ini SheBlinks jamin kamu bakal sulit nolak buat nggak beli.

Good news! Purbasari kolaborasi bareng Kelly's Co ngeluarin edisi spesial Purbasari Lipstick Color Matte. Yang belum tahu, Kelly's Co adalah illustrator yang karya-karyanya bisa kita temuin di produk -produk aksesori. Cek Instagramnya Kelly's Co ya, Gals, gambarnya gemes-gemes banget - girly dan cute! Nah, Purbasari Lipstick Color Matte Special Edition ini ngehadirin kemasan baru dengan ilustrasi signature Kelly's Co. Kemasannya berupa sliding box kecil dengan gambar lima karakter cewek berbeda yang dikelilingi bunga-bunga. Box-nya pun berwarna pastel yang manis. Dari kemasan aja udah menarik banget.



Nggak cuma kemasan. Special edition lipstik Purbasari juga hadir dengan warna yang berbeda, lho. Selama ini lipstik Purbasari tampil dengan packaging warna hitam sleek. Nah, kali ini packaging-nya berwarna rose gold yang kelihatan mewah banget. Badan lipstiknya jadi kelihatan lebih shiny dan efek mirror-nya. Terkesan mahal dan kasih nuansa yang lebih girly dibanding warna hitam seperti sebelumnya. Meski begitu, packaging kayak gini mudah kelihatan kotor karena selalu ada sidik jari yang menempel tiap kali kita pegang lipstiknya. But it's okay, selama warnanya cantik begini.


Formula Tetap Sama

Lipstik Purbasari emang dapet makeover yang lebih manis dari sisi kemasan. Tapi tenang aja, formula lipstiknya tetap sama kok kayak sebelumnya. Lipstik tetap terasa lembut saat diaplikasikan. Hasilnya pun tetap matte dengan efek lembap yang nggak bikin bibir kering. Pigmentasinya juga juara. So, kalau kamu penggemar formula lipstik Purbasari, nggak ada yang perlu dikhawatirkan dengan formula edisi spesial ini. It's all the same.


5 Karakter Purbasari Color Matte Special Edition x Kelly's Co


Seperti yang udah SheBlinks sebutin tadi, kolaborasi Purbasari bareng Kelly's Co ngehadirin box kemasan dengan ilustrasi dan warna yang berbeda. Ada 5 karakter ilustrasi yang "membungkus" dan mengkategorikan 15 koleksi warna lipstik Purbasari. Kalau kamu masih bingung pilih shade yang bagus, kamu bisa mulai dari shade yang sesuai sama kepribadian kamu, Gals. Simak baik-baik, ya.

Fashion Purple

Nomor shade: 82, 87, 91
Lipstik dengan nuasan warna ungu cocok buat kamu yang berkepribadian unik, berani tampil beda, dan sophisticated. Basically, kamu selalu percaya diri untuk tampil menonjol di depan publik lewat warna lipstik yang mencerminkan gaya cool girl ini.

Sweet Brown

Nomor shade: 83, 86
Warna brown yang kalem cocok banget buat kamu yang friendly dan humble. Biasanya cewek yang suka lipstik berwarna toned down seperti ini memancarkan pesona yang buat siapa saja pengen lebih dekat dan berteman.

Girly Pink

Nomor shade: 89, 94, 95
Hey pink lover, SheBlinks tahu kamu adalah pribadi yang girly, feminin, dan ceria. Cewek penyuka lipstik pink biasanya suka hal yang romantis dan bisa jadi teman berbagai cerita yang baik. 

Bold Red

Nomor shade: 84, 85, 88, 93
Warna merah yang bold dan dominan melambangkan keberanian. Kalau kamu suka lipstik merah, kamu adalah orang yang sangat passionate dalam segala hal. Di samping itu, kamu adalah pribadi yang mandiri, selalu berusaha on your own.

Baca juga: Rekomendasi Lipstik Matte Merah Buat Remaja

Natural Nude

Nomor shade: 81, 90, 92
Buat tampilan makeup yang natural, lipstik nude memang selalu jadi andalan. Well, rasanya kepribadian apapun pasti akan selalu menyenangi warna nude. Apalagi warna nude bikin tampilan kamu jadi terlihat innocent dan pure. Cocok banget buat remaja yang nggak mau kelihatan menor.


Event Peluncuran Purbasari Lipstick Color Matte Special Edition x Kelly's Co

Di hari peluncurannya, SheBlinks datang untuk melihat langsung keseruan acaranya. Juga jadi yang pertama kali lihat kemasan baru lipstik Purbasari yang gemes ini. Di event tersebut, beauty influencer Astari Budi dengan nama Instagram @astariri juga hadir, lho. Ia bagiin tips soal pemilihan warna lipstik yang sesuai sama karakteristik cewek. Seru! 



SheBlinks sendiri dapat kesempatan buat cobain 5 shade lipstik Purbasari nomor 81 Diamond, 82 Mirah, 83 Pirus, 85 Safir, dan 95 Amber. Lima lipstik ini hadir dalam lima warna box dan ilustrasi berbeda. Yuk, lihat kemasan dan swatches warna lipstiknya.




Kalau kamu lagi cari lipstik atau lipstik Purbasari punya kamu udah habis, kamu bisa langsung beli edisi spesial Purbasari Lipstick Color Matte x Kelly's Co ya, Gals. Box kemasannya bisa sekaligus kamu koleksi sebagai dekorasi meja belajarmu. Share ke SheBlinks shade lipstik Purbasari favoritmu dong. SheBlinks suka 92 Amber. What about you?

Hi, Gals! SheBlinks punya rekomendasi brand kosmetik buat remaja usia 8 - 24 tahun kayak kamu, nih. Namanya Australis Cosmetics. Yup, bener banget! Dari namanya, udah kelihatan brand kosmetik ini berasal dari Australia. SheBlinks yakin kamu bakal suka sama Australis Cosmetics, soalnya produknya bervariasi banget (cocok buat pemula), harganya terjangkau, dan yang nggak kalah penting: it's vegan and cruelty-free! Ini artinya, produk Australis Cosmetics aman dipakai di kulit kita yang masih remaja. Yay!

Nah, Australis Cosmetics baru masuk Indonesia nih, Gals. Di Australia sendiri, brand kosmetik drugstore ini populer banget, lho. Terbukti ada 1.200 outlet di seluruh Australia. Wow! Karena merupakan brand yang tergolong baru di Indonesia, kamu pasti belum familiar, kan? Jadi, yuk kenalan lebih dekat sama brand Australis Cosmetics dan lihat produk-produk best-seller-nya!


Keunggulan Produk Makeup Australis Cosmetics


SheBlinks saranin banget pakai produk Australis buat kamu yang masih remaja dan baru kenalan sama makeup. Kenapa?

Pertama, semua produk dari merk ini berlabel vegan dan cruelty-free. Ini artinya, produk-produk Australis Cosmetics sama sekali nggak ngelibatin binatang, baik itu dari bahan, kandungan, dan uji coba. Buat kamu yang ngaku sebagai penyayang binatang (dan ingat ada peliharaan di rumah yang super gemes), kamu nggak akan ngerasa bersalah saat pakai produk makeup Australis karena produksinya sama sekali nggak di-test ke binatang dan nggak menyakitinya. Syukurlah binatang-binatang lucu yang nggak bersalah nggak dijadiin bahan percobaan ya, Gals.

Selain itu, Australis Cosmetics juga pakai bahan baku Palm Oil yang bersertifikat RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). Jadi, palm oil yang dipakai didapat dari perkebunan kelapa sawit yang memperhatikan lingkungan. Seperti yang kita tahu, kebanyakan perkebunan kelapa sawit malah merusak hutan, bukan menjaganya. Kalau kamu ngaku cinta sama bumi, lagi-lagi kamu nggak akan ngerasa bersalah saat pakai produk Australis Cosmetics. Justru kamu ikut dalam gerakan menjaga keberlangsungan planet ini. Cool!





Bahan-bahannya vegan dan nggak diuji ke binatang, artinya formula produk Australis Cosmetics aman banget dan nggak berat dipakai sama kulit kita yang masih remaja. Harganya juga affordable kok, sekitar Rp 50.000,- sampai Rp 350.000,-. Ramah buat kantong pelajar. Dan semua makeup yang kamu butuhin, Australis Cosmetics punya! Mulai dari face primer, foundation, bedak, eyeshadow, blush, eyeliner, mascara, lipstik, lengkap deh!

Jadi, kalau kamu, teman, atau saudara kamu lagi cari brand kosmetik vegan dan cruelty-free, Australis Cosmetics adalah salah satunya. Oh iya, produk mereka juga cocok buat kulit sensitif, lho. Kamu bisa beli Australis Cosmetics online di Sociolla.


4 Produk Best-Seller Australis Cosmetics

Bingung mau cobain yang mana dulu karena ini brand baru di Indonesia? SheBlinks saranin coba dulu produk best-seller-nya. Buat remaja kayak kita yang baru kenalan sama makeup dan belum terlalu mahir dandan, ini produk best-seller Australis Cosmetics yang bisa kamu coba, Gals.

Australis Fresh & Flawless Powder


Remaja wajib punya bedak, nih. Walau masih pelajar, tampil fresh wajib hukumnya. Nah, Australis Fresh & Flawless Powder bisa kamu pakai sebelum berangkat sekolah supaya wajah kelihatan segar dan nggak kusam. Kamu juga bisa touch up di siang hari atau setelah olahraga pakai bedak ini buat ngembaliin kesegaran wajah kamu. Nggak ada drama muka kusam berminyak, deh! Harga: Rp 170.000,-


Australis Make-Up Finishing Spritz 


Ini adalah setting spray yang berguna mengunci makeup supaya tahan lama. Kita yang sehari-hari nggak pakai makeup tebal bisa pakai Make-Up Finishin Spritz ini sebagai face mist, lho. Kalau cuaca udah panas, gerah, bikin muka kusam, semprotin aja face mist ini ke seluruh wajah. And tadaaa! Wajah kamu bakal kembali segar kayak habis cuci muka. Harga: Rp 170.000,-


Australis GRLBOSS Lip Cream


Yang namanya anak cewek, udah wajib hukumnya pakai lip product. Kalau buat ke sekolah atau les, nggak perlu pakai lipstik yang berat kan, Gals. Nah, lip cream dari Australis ini ringan banget, warnanya intens dan natural, hasil akhirnya semi-matte (nggak matte banget) jadi nggak bakal bikin bibir kita kering. Harga: Rp 140.000,-


Australis Metallix Eyeshadow


Kalau buat jalan-jalan weekend, nggak ada salahnya pakai makeup sedikit ekstra supaya kelihatan lebih playful. Single eyeshadow dari Australis ini bagus banget lho, Gals. Shimmer-nya cantik banget dan warnanya cukup pigmented tapi nggak bikin makeup jadi "medok". Cocok banget deh buat makeup natural. Harga: Rp 120.000,-


Dari empat produk best-seller di atas, mana yang paling pengen kamu coba, Gals? Nah, SheBlinks bakal bagi-bagi produk Australis Cosmetics nih buat pembaca setia SheBlinks. Pastiin kamu ikutan giveaway-nya ya!


GIVEAWAY


Mau dapet satu box berisi produk makeup Australis Cosmetics? Caranya gampang banget. Yang perlu kamu lakuin adalah:

1. Follow blog SheBlinks dengan masukin email kamu di kolom yang berada di samping kanan artikel ini.
2. Like Facebook fanpage SheBlinks di sini.
3. Follow Instagram SheBlinks di sini.
4. Like post Instagram SheBlinks (click here!), mention 2 teman kamu di kolom komentar, dan kasih tau alasan kenapa kamu harus cobain produk Australis.


View this post on Instagram

🥳 GIVEAWAY 🥳 . SheBlinks mau bagi2 produk makeup @australiscosmetics_id nih buat pembaca setia blog SheBlinks🙏🏻 . Buat dapetin satu box produk Australis Cosmetics, caranya gampang banget. Yang perlu kamu lakuin adalah: 1. Follow blog SheBlinks dengan masukin email kamu di kolom yang berada di samping kanan artikel. Link blog ada di bio, ya. 2. Like Facebook fanpage SheBlinks (link ada di artikel blog). 3. Follow Instagram SheBlinks. 4. Like foto ini, mention 2 teman kamu di kolom komentar, dan kasih tau alasan kenapa kamu harus cobain produk Australis. Done. Gampang kan? Giveaway berlangsung sampai 31 Desember 2019. Akan ada 1 pemenang yang bakal dapetin 1 box produk Australis Cosmetics yang terdiri dari: 1 Oh 2 Glow Foundation 1 Fresh & Flawless Pressed Powder 2 Velourlips Matte Lip Cream 1 Liquid Lips 1 Grlboss Demi Matte Lip Cream 1 Liquid Eyeliner Good luck, Gals. Semoga kamu yang beruntung! 😘
A post shared by SheBlinks (@sheblinks.id) on

Done. Gampang kan? Giveaway berlangsung sampai 31 Desember 2019.

Akan ada 1 pemenang yang bakal dapetin 1 box produk Australis Cosmetics yang terdiri dari:

  • 1 buah Oh 2 Glow Foundation
  • 1 buah Fresh & Flawless Pressed Powder
  • 2 buah Velourlips Matte Lip Cream
  • 1 buah Liquid Lips
  • 1 buah Grlboss Demi Matte Lip Cream
  • 1 buah Liquid Eyeliner

Good luck, Gals. Semoga kamu yang beruntung! :*

Australis Cosmetics, Brand Kosmetik Asal Australia Buat Remaja + GIVEAWAY

Wednesday, November 27, 2019


Hi, Gals! SheBlinks punya rekomendasi brand kosmetik buat remaja usia 8 - 24 tahun kayak kamu, nih. Namanya Australis Cosmetics. Yup, bener banget! Dari namanya, udah kelihatan brand kosmetik ini berasal dari Australia. SheBlinks yakin kamu bakal suka sama Australis Cosmetics, soalnya produknya bervariasi banget (cocok buat pemula), harganya terjangkau, dan yang nggak kalah penting: it's vegan and cruelty-free! Ini artinya, produk Australis Cosmetics aman dipakai di kulit kita yang masih remaja. Yay!

Nah, Australis Cosmetics baru masuk Indonesia nih, Gals. Di Australia sendiri, brand kosmetik drugstore ini populer banget, lho. Terbukti ada 1.200 outlet di seluruh Australia. Wow! Karena merupakan brand yang tergolong baru di Indonesia, kamu pasti belum familiar, kan? Jadi, yuk kenalan lebih dekat sama brand Australis Cosmetics dan lihat produk-produk best-seller-nya!


Keunggulan Produk Makeup Australis Cosmetics


SheBlinks saranin banget pakai produk Australis buat kamu yang masih remaja dan baru kenalan sama makeup. Kenapa?

Pertama, semua produk dari merk ini berlabel vegan dan cruelty-free. Ini artinya, produk-produk Australis Cosmetics sama sekali nggak ngelibatin binatang, baik itu dari bahan, kandungan, dan uji coba. Buat kamu yang ngaku sebagai penyayang binatang (dan ingat ada peliharaan di rumah yang super gemes), kamu nggak akan ngerasa bersalah saat pakai produk makeup Australis karena produksinya sama sekali nggak di-test ke binatang dan nggak menyakitinya. Syukurlah binatang-binatang lucu yang nggak bersalah nggak dijadiin bahan percobaan ya, Gals.

Selain itu, Australis Cosmetics juga pakai bahan baku Palm Oil yang bersertifikat RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). Jadi, palm oil yang dipakai didapat dari perkebunan kelapa sawit yang memperhatikan lingkungan. Seperti yang kita tahu, kebanyakan perkebunan kelapa sawit malah merusak hutan, bukan menjaganya. Kalau kamu ngaku cinta sama bumi, lagi-lagi kamu nggak akan ngerasa bersalah saat pakai produk Australis Cosmetics. Justru kamu ikut dalam gerakan menjaga keberlangsungan planet ini. Cool!





Bahan-bahannya vegan dan nggak diuji ke binatang, artinya formula produk Australis Cosmetics aman banget dan nggak berat dipakai sama kulit kita yang masih remaja. Harganya juga affordable kok, sekitar Rp 50.000,- sampai Rp 350.000,-. Ramah buat kantong pelajar. Dan semua makeup yang kamu butuhin, Australis Cosmetics punya! Mulai dari face primer, foundation, bedak, eyeshadow, blush, eyeliner, mascara, lipstik, lengkap deh!

Jadi, kalau kamu, teman, atau saudara kamu lagi cari brand kosmetik vegan dan cruelty-free, Australis Cosmetics adalah salah satunya. Oh iya, produk mereka juga cocok buat kulit sensitif, lho. Kamu bisa beli Australis Cosmetics online di Sociolla.


4 Produk Best-Seller Australis Cosmetics

Bingung mau cobain yang mana dulu karena ini brand baru di Indonesia? SheBlinks saranin coba dulu produk best-seller-nya. Buat remaja kayak kita yang baru kenalan sama makeup dan belum terlalu mahir dandan, ini produk best-seller Australis Cosmetics yang bisa kamu coba, Gals.

Australis Fresh & Flawless Powder


Remaja wajib punya bedak, nih. Walau masih pelajar, tampil fresh wajib hukumnya. Nah, Australis Fresh & Flawless Powder bisa kamu pakai sebelum berangkat sekolah supaya wajah kelihatan segar dan nggak kusam. Kamu juga bisa touch up di siang hari atau setelah olahraga pakai bedak ini buat ngembaliin kesegaran wajah kamu. Nggak ada drama muka kusam berminyak, deh! Harga: Rp 170.000,-


Australis Make-Up Finishing Spritz 


Ini adalah setting spray yang berguna mengunci makeup supaya tahan lama. Kita yang sehari-hari nggak pakai makeup tebal bisa pakai Make-Up Finishin Spritz ini sebagai face mist, lho. Kalau cuaca udah panas, gerah, bikin muka kusam, semprotin aja face mist ini ke seluruh wajah. And tadaaa! Wajah kamu bakal kembali segar kayak habis cuci muka. Harga: Rp 170.000,-


Australis GRLBOSS Lip Cream


Yang namanya anak cewek, udah wajib hukumnya pakai lip product. Kalau buat ke sekolah atau les, nggak perlu pakai lipstik yang berat kan, Gals. Nah, lip cream dari Australis ini ringan banget, warnanya intens dan natural, hasil akhirnya semi-matte (nggak matte banget) jadi nggak bakal bikin bibir kita kering. Harga: Rp 140.000,-


Australis Metallix Eyeshadow


Kalau buat jalan-jalan weekend, nggak ada salahnya pakai makeup sedikit ekstra supaya kelihatan lebih playful. Single eyeshadow dari Australis ini bagus banget lho, Gals. Shimmer-nya cantik banget dan warnanya cukup pigmented tapi nggak bikin makeup jadi "medok". Cocok banget deh buat makeup natural. Harga: Rp 120.000,-


Dari empat produk best-seller di atas, mana yang paling pengen kamu coba, Gals? Nah, SheBlinks bakal bagi-bagi produk Australis Cosmetics nih buat pembaca setia SheBlinks. Pastiin kamu ikutan giveaway-nya ya!


GIVEAWAY


Mau dapet satu box berisi produk makeup Australis Cosmetics? Caranya gampang banget. Yang perlu kamu lakuin adalah:

1. Follow blog SheBlinks dengan masukin email kamu di kolom yang berada di samping kanan artikel ini.
2. Like Facebook fanpage SheBlinks di sini.
3. Follow Instagram SheBlinks di sini.
4. Like post Instagram SheBlinks (click here!), mention 2 teman kamu di kolom komentar, dan kasih tau alasan kenapa kamu harus cobain produk Australis.


View this post on Instagram

🥳 GIVEAWAY 🥳 . SheBlinks mau bagi2 produk makeup @australiscosmetics_id nih buat pembaca setia blog SheBlinks🙏🏻 . Buat dapetin satu box produk Australis Cosmetics, caranya gampang banget. Yang perlu kamu lakuin adalah: 1. Follow blog SheBlinks dengan masukin email kamu di kolom yang berada di samping kanan artikel. Link blog ada di bio, ya. 2. Like Facebook fanpage SheBlinks (link ada di artikel blog). 3. Follow Instagram SheBlinks. 4. Like foto ini, mention 2 teman kamu di kolom komentar, dan kasih tau alasan kenapa kamu harus cobain produk Australis. Done. Gampang kan? Giveaway berlangsung sampai 31 Desember 2019. Akan ada 1 pemenang yang bakal dapetin 1 box produk Australis Cosmetics yang terdiri dari: 1 Oh 2 Glow Foundation 1 Fresh & Flawless Pressed Powder 2 Velourlips Matte Lip Cream 1 Liquid Lips 1 Grlboss Demi Matte Lip Cream 1 Liquid Eyeliner Good luck, Gals. Semoga kamu yang beruntung! 😘
A post shared by SheBlinks (@sheblinks.id) on

Done. Gampang kan? Giveaway berlangsung sampai 31 Desember 2019.

Akan ada 1 pemenang yang bakal dapetin 1 box produk Australis Cosmetics yang terdiri dari:

  • 1 buah Oh 2 Glow Foundation
  • 1 buah Fresh & Flawless Pressed Powder
  • 2 buah Velourlips Matte Lip Cream
  • 1 buah Liquid Lips
  • 1 buah Grlboss Demi Matte Lip Cream
  • 1 buah Liquid Eyeliner

Good luck, Gals. Semoga kamu yang beruntung! :*

Ayo, tunjuk tangan kalau kamu ngikutin drama Korea "Vagabond"! Di drama action tersebut, Bae Suzy berperan sebagai agen keamanan nasional Korea, lho. Saat bertugas di Maroko, Afrika, ia pakai kerudung berupa scarf! Scarf ia jadiin kerudung buat menutup kepalanya, yang kalau di drama diceritain sebagai samaran karena ia lagi jadi mata-mata. Kelihatan seperti pakai hijab! Gimana menurut kamu sama tampilan Suzy dengan "hijab"-nya ini, Gals? Makin cantik? Memesona?

bae suzy hijab vagabond

bae suzy pakai kerudung


Well, ternyata aktris kelahiran 10 Oktober 1994 ini nggak hanya suka pakai scarf di drama, tapi juga untuk kesehariannya saat nggak syuting. Bisa dilihat dari Instagramnya ketika ia sedang berada di Paris selama Paris Fashion Week, Suzy senang sekali tampil dengan scarf yang ia pakai sebagai aksesori buat melengkapi outfit-nya. Stylish banget! Bisa kamu contek nih, Gals.

Relaxed Suit

Tampil stylish saat makan di restoran, penyanyi "Pretend" ini melilitkan scarf pada setelan suit abu-abunya. Scarf berwarna putih dan navy tersebut seperti kasih corak yang bikin look-nya makin sophisticated. Scarf-nya sendiri dililitkan dengan kesan sedikit messy buat kasih kesan relaxed casual. Cocok banget dipakai buat tampilan semi-formal, seperti ke kampus atau magang di kantor.




Off Shoulder

Cara lain styling scarf dilihatin Bae Suzy dengan gaya off-shoulder. Scarf segiempat ia lipat jadi segitiga lalu ia lilitkan di bahu dan diikat di dada. Simple! Bahkan outfit se-simple atasan putih jadi makin menarik dengan gaya scarf off-shoulder seperti ini.



Di kesempatan lain, mantan member girl group Miss A ini pakai scarf bergaya off-shoulder dipadu dengan leather jacket dan celana panjang hitam. Square scarf Hermes berwarna pink ini seketika kasih sentuhan feminin di tampilan edgy-nya. A smart twist. Outfit serba hitamnya pun jadi kelihatan lebih cheerful dengan scarf tersebut.




Gaya fashion Bae Suzy dengan scarf ini bisa kamu tiru nih, Gals. Punya kerudung segiempat motif berbahan satin? Nah, coba jadiin scarf seperti yang dipakai Suzy. Bahkan, tampilan super casual seperti T-shirt dan jeans aja bisa kelihatan lebih chic kalau ditambah aksesori scarf. Dicoba ya!

Pakai Kerudung di Vagabond, Lihat Fashion Bae Suzy Pakai Scarf, Yuk!

Wednesday, October 30, 2019


Ayo, tunjuk tangan kalau kamu ngikutin drama Korea "Vagabond"! Di drama action tersebut, Bae Suzy berperan sebagai agen keamanan nasional Korea, lho. Saat bertugas di Maroko, Afrika, ia pakai kerudung berupa scarf! Scarf ia jadiin kerudung buat menutup kepalanya, yang kalau di drama diceritain sebagai samaran karena ia lagi jadi mata-mata. Kelihatan seperti pakai hijab! Gimana menurut kamu sama tampilan Suzy dengan "hijab"-nya ini, Gals? Makin cantik? Memesona?

bae suzy hijab vagabond

bae suzy pakai kerudung


Well, ternyata aktris kelahiran 10 Oktober 1994 ini nggak hanya suka pakai scarf di drama, tapi juga untuk kesehariannya saat nggak syuting. Bisa dilihat dari Instagramnya ketika ia sedang berada di Paris selama Paris Fashion Week, Suzy senang sekali tampil dengan scarf yang ia pakai sebagai aksesori buat melengkapi outfit-nya. Stylish banget! Bisa kamu contek nih, Gals.

Relaxed Suit

Tampil stylish saat makan di restoran, penyanyi "Pretend" ini melilitkan scarf pada setelan suit abu-abunya. Scarf berwarna putih dan navy tersebut seperti kasih corak yang bikin look-nya makin sophisticated. Scarf-nya sendiri dililitkan dengan kesan sedikit messy buat kasih kesan relaxed casual. Cocok banget dipakai buat tampilan semi-formal, seperti ke kampus atau magang di kantor.




Off Shoulder

Cara lain styling scarf dilihatin Bae Suzy dengan gaya off-shoulder. Scarf segiempat ia lipat jadi segitiga lalu ia lilitkan di bahu dan diikat di dada. Simple! Bahkan outfit se-simple atasan putih jadi makin menarik dengan gaya scarf off-shoulder seperti ini.



Di kesempatan lain, mantan member girl group Miss A ini pakai scarf bergaya off-shoulder dipadu dengan leather jacket dan celana panjang hitam. Square scarf Hermes berwarna pink ini seketika kasih sentuhan feminin di tampilan edgy-nya. A smart twist. Outfit serba hitamnya pun jadi kelihatan lebih cheerful dengan scarf tersebut.




Gaya fashion Bae Suzy dengan scarf ini bisa kamu tiru nih, Gals. Punya kerudung segiempat motif berbahan satin? Nah, coba jadiin scarf seperti yang dipakai Suzy. Bahkan, tampilan super casual seperti T-shirt dan jeans aja bisa kelihatan lebih chic kalau ditambah aksesori scarf. Dicoba ya!


Siapapun yang dengar kabar Sulli meninggal dunia pasti shock sekaligus sedih. Termasuk kamu, Gals? Gimana nggak. Soalnya mantan member f(x) ini baru berusia 25 tahun. Karier-nya sebagai aktris pun bisa dibilang cemerlang. Ditambah ia adalah brand ambassador sejumlah merk ternama, salah satunya Estee Lauder Korea. Disayangkan banget cewek yang baru ngeluarin single berjudul Goblin ini harus meninggal di usia muda :(

Selama ini, Sulli dikenal sebagai artis Korea yang punya bad attitude, bahkan saat masih bersama f(x). Foto-fotonya di Instagram juga sering banget jadi kontroversi dan bahan hujatan netizen. Padahal, kamu tahu nggak? Aktris yang main di film Real bareng Kim Soo Hyun ini punya masalah kesehatan mental. Sama halnya dengan gangguan kesehatan fisik, gangguan kesehatan mental kalau dibiarin bisa berakibat fatal lho, Gals.



Diketahui, artis SM Entertainment ini menderita anxiety, dimana ia mudah panik dan terobsesi jadi center of attention. Karena publik seperti nggak pernah berhenti menghujat (selalu dicari kesalahan dan negatifnya), nggak heran kalau kesehatan mental Sulli semakin terguncang. Apalagi menurut pengakuannya di cuplikan video reality show Jinri Store yang diunggah di Instagram, orang-orang terdekatnya justru menjauh saat ia lagi berjuang menghadapi gangguan mentalnya. Duh, kasihan banget ya Sulli nggak ada yang nemenin di saat terpuruk :(

Sulli udah meninggal. Kita doakan semoga ia tenang di sana dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Untuk mengenang sosok cewek bernama asli Choi Jinri ini, yuk lihat foto-fotonya yang lagi tersenyum manis. Meski hidupnya sebagai artis adalah keceriaan palsu, seenggaknya senyum dan tawa indahnya kasih kita gambaran bahwa seperti inilah wajah Sulli ketika ia benar-benar bahagia :’)

Selfie bareng Taeyeon

Senyumnya cantik banget di bawah sinar matahari

Senyum kedipan satu mata yang cute!

Happy selfie sama buah strawberry, warnanya matching sama baju dan lipstik


Foto bareng kakek nenek



Habis party, happy!


Foto buat single "Goblin"

Snack for fans


Bareng kucing spinx kesayangan




Pas jadi cameo di Hotel Del Luna bareng IU dan Yeo Jin Goo

Di lokasi syuting Hotel Del Luna



Sulli Meninggal Dunia, Kenang Senyum Manisnya, Yuk!

Monday, October 14, 2019


Siapapun yang dengar kabar Sulli meninggal dunia pasti shock sekaligus sedih. Termasuk kamu, Gals? Gimana nggak. Soalnya mantan member f(x) ini baru berusia 25 tahun. Karier-nya sebagai aktris pun bisa dibilang cemerlang. Ditambah ia adalah brand ambassador sejumlah merk ternama, salah satunya Estee Lauder Korea. Disayangkan banget cewek yang baru ngeluarin single berjudul Goblin ini harus meninggal di usia muda :(

Selama ini, Sulli dikenal sebagai artis Korea yang punya bad attitude, bahkan saat masih bersama f(x). Foto-fotonya di Instagram juga sering banget jadi kontroversi dan bahan hujatan netizen. Padahal, kamu tahu nggak? Aktris yang main di film Real bareng Kim Soo Hyun ini punya masalah kesehatan mental. Sama halnya dengan gangguan kesehatan fisik, gangguan kesehatan mental kalau dibiarin bisa berakibat fatal lho, Gals.



Diketahui, artis SM Entertainment ini menderita anxiety, dimana ia mudah panik dan terobsesi jadi center of attention. Karena publik seperti nggak pernah berhenti menghujat (selalu dicari kesalahan dan negatifnya), nggak heran kalau kesehatan mental Sulli semakin terguncang. Apalagi menurut pengakuannya di cuplikan video reality show Jinri Store yang diunggah di Instagram, orang-orang terdekatnya justru menjauh saat ia lagi berjuang menghadapi gangguan mentalnya. Duh, kasihan banget ya Sulli nggak ada yang nemenin di saat terpuruk :(

Sulli udah meninggal. Kita doakan semoga ia tenang di sana dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Untuk mengenang sosok cewek bernama asli Choi Jinri ini, yuk lihat foto-fotonya yang lagi tersenyum manis. Meski hidupnya sebagai artis adalah keceriaan palsu, seenggaknya senyum dan tawa indahnya kasih kita gambaran bahwa seperti inilah wajah Sulli ketika ia benar-benar bahagia :’)

Selfie bareng Taeyeon

Senyumnya cantik banget di bawah sinar matahari

Senyum kedipan satu mata yang cute!

Happy selfie sama buah strawberry, warnanya matching sama baju dan lipstik


Foto bareng kakek nenek



Habis party, happy!


Foto buat single "Goblin"

Snack for fans


Bareng kucing spinx kesayangan




Pas jadi cameo di Hotel Del Luna bareng IU dan Yeo Jin Goo

Di lokasi syuting Hotel Del Luna



Instagram