SOCIAL MEDIA

Slider


Kalau kamu lagi cari blush on Korea yang bagus, SheBlinks rekomendasiin banget Peach Cotton Blusher dari brand Peach C. Kalau kamu belum familiar sama brand ini, well, Peach C adalah brand kecantikan punya Haneul, beauty YouTuber dan model Korea. Meski terbilang brand baru, Peach C punya kualitas yang oke punya, lho. Salah satunya Peach Cotton Blusher, favorit SheBlinks. Karena udah coba pakai, SheBlinks mau bagiin review-nya buat kalian nih, Gals. Siapa tahu membantu kamu buat mutusin mau beli apa nggak.

Peach C Peach Cotton Blusher


Kemasan blush on Peach C ini pada dasarnya sama kayak blush on Korea pada umumnya, berbentuk bulat dengan warna kemasan yang sama dengan warna blush. Menurut SheBlinks nggak ada yang istimewa dari kemasannya. Because the blush itself matters the most, right? Hehehe.

Total ada 6 pilihan warna yang cantik-cantik banget! SheBlinks aja sampai bingung mau pilih warna apa. Warna-warnanya antara lain:

Coral P Cheek (warna coral yang lembut)
Apricot P Cheek (warna orange yang hangat dan lembut)
Shy P Cheek (warna milky strawberry yang pinkish)
Rose P Cheek (warna pink yang agak tone down)
Peony P Cheek (warna peach lembut)
Lavender P Cheek (warna lavender yang natural)

Secara keseluruhan, warna-warna Peach Cotton Blusher cocok buat semua warna kulit, baik itu yang warm dan cool. Tapi kalau warna kulit kamu putih, SheBlinks rekomendasiin Lavender P Cheek, Apricot P Cheek, dan Shy P Cheek. Sementara sisanya bisa dipakai buat kulit warm (kuning langsat dan sawo matang).

Sesuai namanya, ternyata blush on mengandung ekstrak buah peach yang bermanfaat sebagai antioksidan, lho. Jadi, selain bikin wajah kita merona cantik, blush on ini juga bisa ngelindungin wajah kita dari efek buruk sinar matahari, debu, dan polusi. Cool!


REVIEW


SheBlinks suka banget! Awal SheBlinks nyoba blush on ini karena ada pilihan warna kuning (Apricot P Cheek) yang boleh dibilang anti-mainstream. Dan setelah pakai, Oh My, SheBlinks makin jatuh cinta!

Pertama, warna blush-nya benar-benar lembut dan natural banget pas udah diaplikasiin ke pipi. Nggak terlalu pigmented, tapi warnanya juga keluar, the pigmentation is just right. Sekali sapu ke pipi, warnanya sheer. Basically, intensitas warnanya bisa di-build kok. Kalau kamu pengen warnanya lebih keluar, kamu bisa sapuin beberapa kali. Jadi, nggak bakal ada drama blush on ketebelan alias medok, deh. Cocok banget nih buat remaja kayak kita yang baru belajar makeup.

Kedua, tekstur powder blush-nya tuh fine/halus banget. Menurut SheBlinks nggak chalky, kok. Pas! Pokoknya nggak bikin pipi jadi putih-putih berwarna nggak jelas. Karena powder-nya yang halus, nggak heran kalau hasilnya terlihat natural dan lembut di wajah.



Ketiga, yang SheBlinks paling suka, blush on Peach C bisa bantu kontrol kelebihan minyak di wajah, terutama pipi tempat kita nyapuin blush. Mungkin ini karena powder-nya yang ultra-fine. Yang bikin blush on ini nggak nonjolin tekstur kulit wajah kita. Karena bisa bikin wajah matte nggak minyakan, nggak perlu ditanya lagi, udah pasti staying power-nya juga oke. Dipakai seharian nggak gampang luntur. Bahkan kena air pun nggak luntur sampai hilang, kok. Keren deh pokoknya! Thumbs up!

SheBlinks rekomendasiin banget Peach C Peach Cotton Blusher buat kamu yang baru belajar pakai makeup, yang pengen tampilan makeup natural, dan buat yang punya wajah berminyak. Harganya pun masih terjangkau kok, di bawah 100 ribu.

Untuk swatches-nya, udah SheBlinks rangkum di bawah ini, keep scrolling! Anyway, shade apa yang kamu suka, Gals?


Review: Peach C Peach Cotton Blusher Bisa Kontrol Kelebihan Minyak di Wajah!

Thursday, June 27, 2019


Kalau kamu lagi cari blush on Korea yang bagus, SheBlinks rekomendasiin banget Peach Cotton Blusher dari brand Peach C. Kalau kamu belum familiar sama brand ini, well, Peach C adalah brand kecantikan punya Haneul, beauty YouTuber dan model Korea. Meski terbilang brand baru, Peach C punya kualitas yang oke punya, lho. Salah satunya Peach Cotton Blusher, favorit SheBlinks. Karena udah coba pakai, SheBlinks mau bagiin review-nya buat kalian nih, Gals. Siapa tahu membantu kamu buat mutusin mau beli apa nggak.

Peach C Peach Cotton Blusher


Kemasan blush on Peach C ini pada dasarnya sama kayak blush on Korea pada umumnya, berbentuk bulat dengan warna kemasan yang sama dengan warna blush. Menurut SheBlinks nggak ada yang istimewa dari kemasannya. Because the blush itself matters the most, right? Hehehe.

Total ada 6 pilihan warna yang cantik-cantik banget! SheBlinks aja sampai bingung mau pilih warna apa. Warna-warnanya antara lain:

Coral P Cheek (warna coral yang lembut)
Apricot P Cheek (warna orange yang hangat dan lembut)
Shy P Cheek (warna milky strawberry yang pinkish)
Rose P Cheek (warna pink yang agak tone down)
Peony P Cheek (warna peach lembut)
Lavender P Cheek (warna lavender yang natural)

Secara keseluruhan, warna-warna Peach Cotton Blusher cocok buat semua warna kulit, baik itu yang warm dan cool. Tapi kalau warna kulit kamu putih, SheBlinks rekomendasiin Lavender P Cheek, Apricot P Cheek, dan Shy P Cheek. Sementara sisanya bisa dipakai buat kulit warm (kuning langsat dan sawo matang).

Sesuai namanya, ternyata blush on mengandung ekstrak buah peach yang bermanfaat sebagai antioksidan, lho. Jadi, selain bikin wajah kita merona cantik, blush on ini juga bisa ngelindungin wajah kita dari efek buruk sinar matahari, debu, dan polusi. Cool!


REVIEW


SheBlinks suka banget! Awal SheBlinks nyoba blush on ini karena ada pilihan warna kuning (Apricot P Cheek) yang boleh dibilang anti-mainstream. Dan setelah pakai, Oh My, SheBlinks makin jatuh cinta!

Pertama, warna blush-nya benar-benar lembut dan natural banget pas udah diaplikasiin ke pipi. Nggak terlalu pigmented, tapi warnanya juga keluar, the pigmentation is just right. Sekali sapu ke pipi, warnanya sheer. Basically, intensitas warnanya bisa di-build kok. Kalau kamu pengen warnanya lebih keluar, kamu bisa sapuin beberapa kali. Jadi, nggak bakal ada drama blush on ketebelan alias medok, deh. Cocok banget nih buat remaja kayak kita yang baru belajar makeup.

Kedua, tekstur powder blush-nya tuh fine/halus banget. Menurut SheBlinks nggak chalky, kok. Pas! Pokoknya nggak bikin pipi jadi putih-putih berwarna nggak jelas. Karena powder-nya yang halus, nggak heran kalau hasilnya terlihat natural dan lembut di wajah.



Ketiga, yang SheBlinks paling suka, blush on Peach C bisa bantu kontrol kelebihan minyak di wajah, terutama pipi tempat kita nyapuin blush. Mungkin ini karena powder-nya yang ultra-fine. Yang bikin blush on ini nggak nonjolin tekstur kulit wajah kita. Karena bisa bikin wajah matte nggak minyakan, nggak perlu ditanya lagi, udah pasti staying power-nya juga oke. Dipakai seharian nggak gampang luntur. Bahkan kena air pun nggak luntur sampai hilang, kok. Keren deh pokoknya! Thumbs up!

SheBlinks rekomendasiin banget Peach C Peach Cotton Blusher buat kamu yang baru belajar pakai makeup, yang pengen tampilan makeup natural, dan buat yang punya wajah berminyak. Harganya pun masih terjangkau kok, di bawah 100 ribu.

Untuk swatches-nya, udah SheBlinks rangkum di bawah ini, keep scrolling! Anyway, shade apa yang kamu suka, Gals?



Yang namanya anak sekolah, punya segudang kegiatan dan banyak beraktivitas di bawah paparan sinar matahari, nggak heran kalau wajah jadi cepat berminyak, mengilap, dan kusam. Nah, biar wajah fresh seharian, sebaiknya kamu pakai bedak tabur, dan jangan lupa selalu bawa bedak tabur di tas buat touch up sewaktu-waktu wajah udah mulai kayak kilang minyak.

Alasan kenapa kamu harus pakai bedak tabur adalah karena bedak jenis ini efektif mengontrol produksi sebum sehingga wajah terlihat matte bebas kilap. Selain itu, bedak tabur aman dipakai di kulit remaja kayak kita. Terlebih, formulanya yang ringan nggak bakal bikin gampang jerawatan.

Kali ini SheBlinks rekomendasiin bedak tabur di bawah 50 ribu yang formulanya ringan dan aman banget di kulit remaja. Cocok buat kantong pelajar deh pokoknya. Well, apakah salah satu rekomendasi SheBlinks ini udah jadi favoritmu, Gals?


Marcks Beauty Powder


SheBlinks rekomendasiin banget bedak tabur legendaris ini buat kamu yang kulitnya berminyak dan berjerawat. Soalnya bedak ini mengandung salicylic acid yang bagus banget buat ngatasin jerawat. Ada 5 pilihan warna, yaitu White buat kulit putih, Creme buat kulit kuning langsat, Rose buat kulit sawo matang, Invisible buat ciptakan kulit cerah, dan Natural Beige buat yang kulitnya agak gelap. Biar praktis dibawa ke sekolah, SheBlinks saranin pilih kemasan kecil, ya! Udah termasuk puff di dalamnya, lho. Harga: Rp 30.000,-


Emina Daily Matte Loose Powder


Sesuai namanya, bedak tabur keluaran terbaru dari Emina ini bakal bikin wajah kamu matte alias bebas kilap minyak karena kemampuannya mengontrol produksi minyak. Kemasannya yang kecil dan imut (20 gram) pastinya gampang banget dibawa kemana-mana di dalam pouch kamu. Ada 2 pilihan shade, yaitu Light Beige dan Natural Beige, dua warna yang bakal bikin wajah kamu terlihat lebih cerah. Harga: Rp 30.000,-


Wardah Everyday BB Shine Free Loose Powder


Buat yang kulitnya super oily, bedak tabur Wardah ini harus kamu coba, Gals. Bedak ini mengandung penyerap minyak yang dapat bantu mengontrol kelebihan minyak di wajah. Cuma ada satu shade, yaitu translucent, jadi bisa dipakai buat semua warna kulit, dan asiknya bisa buat baking biar makeup tahan lama. Harga: Rp 58.000,-


POND'S Angel Face Natural Mattifying Face Powder



Dari tiga seri bedak tabur POND'S, favorit SheBlinks adalah yang warna biru. Soalnya bedak ini berwarna putih kebiruan yang seketika bikin wajah cerah. Selain itu butiran bedaknya halus banget yang bikin wajah jadi super smooth. Yang SheBlinks suka, bedak ini udah ada UVA/UVB Protection, jadi bisa lindungin wajah kita dari efek buruk sinar matahari. Harga: Rp 25.000,-


PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder


Nah, ini nih bedak tabur yang bisa buat semua jenis kulit, termasuk kulit kering. Sesuai namanya, bedak ini punya 4 Beauty Benefits, yaitu whitening, protecting, moisturizing, dan beautifying. Yang artinya, bedak ini bisa mencerahkan warna kulit, melindungi dari sinar UV, melembapkan, dan nggak bikin cakey di wajah. Kamu bisa pilih shade-nya, antara Ivory, Yellow Beige, atau Natural Beige. Harga: Rp 24.000,-


Dengan harga super terjangkau, 5 bedak tabur lokal di atas siap bikin wajah kamu fresh bebas kilap seharian, Gals. Dicoba ya!

Wajah Bebas Kilap, Ini Bedak Tabur yang Harus Selalu Kamu Bawa, Harganya di Bawah 50 ribu!

Wednesday, June 26, 2019


Yang namanya anak sekolah, punya segudang kegiatan dan banyak beraktivitas di bawah paparan sinar matahari, nggak heran kalau wajah jadi cepat berminyak, mengilap, dan kusam. Nah, biar wajah fresh seharian, sebaiknya kamu pakai bedak tabur, dan jangan lupa selalu bawa bedak tabur di tas buat touch up sewaktu-waktu wajah udah mulai kayak kilang minyak.

Alasan kenapa kamu harus pakai bedak tabur adalah karena bedak jenis ini efektif mengontrol produksi sebum sehingga wajah terlihat matte bebas kilap. Selain itu, bedak tabur aman dipakai di kulit remaja kayak kita. Terlebih, formulanya yang ringan nggak bakal bikin gampang jerawatan.

Kali ini SheBlinks rekomendasiin bedak tabur di bawah 50 ribu yang formulanya ringan dan aman banget di kulit remaja. Cocok buat kantong pelajar deh pokoknya. Well, apakah salah satu rekomendasi SheBlinks ini udah jadi favoritmu, Gals?


Marcks Beauty Powder


SheBlinks rekomendasiin banget bedak tabur legendaris ini buat kamu yang kulitnya berminyak dan berjerawat. Soalnya bedak ini mengandung salicylic acid yang bagus banget buat ngatasin jerawat. Ada 5 pilihan warna, yaitu White buat kulit putih, Creme buat kulit kuning langsat, Rose buat kulit sawo matang, Invisible buat ciptakan kulit cerah, dan Natural Beige buat yang kulitnya agak gelap. Biar praktis dibawa ke sekolah, SheBlinks saranin pilih kemasan kecil, ya! Udah termasuk puff di dalamnya, lho. Harga: Rp 30.000,-


Emina Daily Matte Loose Powder


Sesuai namanya, bedak tabur keluaran terbaru dari Emina ini bakal bikin wajah kamu matte alias bebas kilap minyak karena kemampuannya mengontrol produksi minyak. Kemasannya yang kecil dan imut (20 gram) pastinya gampang banget dibawa kemana-mana di dalam pouch kamu. Ada 2 pilihan shade, yaitu Light Beige dan Natural Beige, dua warna yang bakal bikin wajah kamu terlihat lebih cerah. Harga: Rp 30.000,-


Wardah Everyday BB Shine Free Loose Powder


Buat yang kulitnya super oily, bedak tabur Wardah ini harus kamu coba, Gals. Bedak ini mengandung penyerap minyak yang dapat bantu mengontrol kelebihan minyak di wajah. Cuma ada satu shade, yaitu translucent, jadi bisa dipakai buat semua warna kulit, dan asiknya bisa buat baking biar makeup tahan lama. Harga: Rp 58.000,-


POND'S Angel Face Natural Mattifying Face Powder



Dari tiga seri bedak tabur POND'S, favorit SheBlinks adalah yang warna biru. Soalnya bedak ini berwarna putih kebiruan yang seketika bikin wajah cerah. Selain itu butiran bedaknya halus banget yang bikin wajah jadi super smooth. Yang SheBlinks suka, bedak ini udah ada UVA/UVB Protection, jadi bisa lindungin wajah kita dari efek buruk sinar matahari. Harga: Rp 25.000,-


PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder


Nah, ini nih bedak tabur yang bisa buat semua jenis kulit, termasuk kulit kering. Sesuai namanya, bedak ini punya 4 Beauty Benefits, yaitu whitening, protecting, moisturizing, dan beautifying. Yang artinya, bedak ini bisa mencerahkan warna kulit, melindungi dari sinar UV, melembapkan, dan nggak bikin cakey di wajah. Kamu bisa pilih shade-nya, antara Ivory, Yellow Beige, atau Natural Beige. Harga: Rp 24.000,-


Dengan harga super terjangkau, 5 bedak tabur lokal di atas siap bikin wajah kamu fresh bebas kilap seharian, Gals. Dicoba ya!

Punya kulit kering dan sensitif emang nggak enak. Salah perlakuan dikit, kulit jadi gampang iritasi. Udah gitu, kulit yang kering bikin makeup jadi nggak nempel. Sebel! Kalau kamu punya jenis kulit kering dan sensitif, jangan didiemin ya, Gals. Sebaiknya cari produk skincare buat merawatnya supaya lembap dan lebih kuat terhadap serangan-serangan luar.

Nah, produk skincare yang kamu pakai juga sebaiknya nggak boleh sembarangan. Pilihlah produk yang emang diformulasiin buat kulit kering dan sensitif. Sebagai panduan, SheBlinks beri rekomendasinya buat kamu, ya! Yang pasti, produk skincare ini aman buat remaja kayak kamu yang kulitnya kering dan sensitif. Yuk, simak!


Etude House Soonjung pH 5.5 Relief Toner


Udah banyak banget beauty blogger dan skincare guru yang bilang toner ini bagus. Komposisi bahannya yang minimalis bikin toner ini aman dipakai buat kulit sensitif, termasuk kulit remaja usia belasan tahun. Kandungan Panthenol dan Madecassoside bisa memperkuat skin barrier kamu, sehingga dapat meredakan kemerahan akibat iritasi. Harga: Rp 180.000,-


Innisfree Bija Cica Balm


Kalau kulit kamu iritasi yang ditandai dengan memerahnya kulit, kamu bisa cepat-cepat menyembuhkannya dengan balm ini. Kandungan Centella Asiatica-nya 4 kali lebih banyak sehingga bisa menenangkan kulit yang "marah". Pakai sebelum moisturizer/pelembap ya! Harga: Rp 330.000,-


COSRX Balancium Comfort Ceramide Cream


Dengan manfaatnya yang melembapkan, menenangkan, dan melindungi, moisturizer ini bisa kamu pakai setiap hari, lho. Apalagi cream ini mengandung Ceramide dan Centella Asiatica yang emang terkenal efektif merawat dan menenangkan kulit sensitif. Harga: Rp 340.000,-


Dr.Jart+ Ceramidin Cream


Produk ini juga banyak dapat review positif, lho. Dengan formula 5-Cera Complex, cream ini bisa memberi kelembapan ekstra buat yang kulitnya super kering. Pakai ini, nggak ada lagi masalah kulit pecah-pecah. Harga: Rp 380.000,-


Sensatia Botanicals Unscented Soapless Facial Cleanser


Panduan memilih pembersih wajah untuk kulit sensitif: nggak berbusa (atau berbusa sedikit) dan nggak mengandung pewangi. Nah, ini bisa kamu dapetin dari facial cleanser brand lokal Sensatia Botanicals, Gals. Kandungan lidah buaya, belimbing, pepaya, dan bengkoang bakal membersihkan kulit dengan sempurna sekaligus merawatnya tetap sehat. Harga: Rp 130.000,-


Urutan Skincare yang Benar


Buat kamu yang masih awam sama dunia per-skincare-an, SheBlinks jelasin urutan pemakaiannya ya.
Cleanser - Toner - Serum (kalau ada) - Balm - Cream.
Nggak harus sama seperti itu ya, Gals. Cuma cleanser dan cream juga nggak apa-apa. Yang terpenting dari rutinitas skincare kamu adalah wajah bersih (cleanser) dan lembap (cream/moisturizer). Keep in mind, that's the basic step you should do.


Semoga rekomendasi produk skincare untuk kulit kering dan sensitif ini membantu kamu ya, Gals!

5 Rekomendasi Produk Skincare Kulit Kering dan Sensitif Buat Remaja

Thursday, June 20, 2019


Punya kulit kering dan sensitif emang nggak enak. Salah perlakuan dikit, kulit jadi gampang iritasi. Udah gitu, kulit yang kering bikin makeup jadi nggak nempel. Sebel! Kalau kamu punya jenis kulit kering dan sensitif, jangan didiemin ya, Gals. Sebaiknya cari produk skincare buat merawatnya supaya lembap dan lebih kuat terhadap serangan-serangan luar.

Nah, produk skincare yang kamu pakai juga sebaiknya nggak boleh sembarangan. Pilihlah produk yang emang diformulasiin buat kulit kering dan sensitif. Sebagai panduan, SheBlinks beri rekomendasinya buat kamu, ya! Yang pasti, produk skincare ini aman buat remaja kayak kamu yang kulitnya kering dan sensitif. Yuk, simak!


Etude House Soonjung pH 5.5 Relief Toner


Udah banyak banget beauty blogger dan skincare guru yang bilang toner ini bagus. Komposisi bahannya yang minimalis bikin toner ini aman dipakai buat kulit sensitif, termasuk kulit remaja usia belasan tahun. Kandungan Panthenol dan Madecassoside bisa memperkuat skin barrier kamu, sehingga dapat meredakan kemerahan akibat iritasi. Harga: Rp 180.000,-


Innisfree Bija Cica Balm


Kalau kulit kamu iritasi yang ditandai dengan memerahnya kulit, kamu bisa cepat-cepat menyembuhkannya dengan balm ini. Kandungan Centella Asiatica-nya 4 kali lebih banyak sehingga bisa menenangkan kulit yang "marah". Pakai sebelum moisturizer/pelembap ya! Harga: Rp 330.000,-


COSRX Balancium Comfort Ceramide Cream


Dengan manfaatnya yang melembapkan, menenangkan, dan melindungi, moisturizer ini bisa kamu pakai setiap hari, lho. Apalagi cream ini mengandung Ceramide dan Centella Asiatica yang emang terkenal efektif merawat dan menenangkan kulit sensitif. Harga: Rp 340.000,-


Dr.Jart+ Ceramidin Cream


Produk ini juga banyak dapat review positif, lho. Dengan formula 5-Cera Complex, cream ini bisa memberi kelembapan ekstra buat yang kulitnya super kering. Pakai ini, nggak ada lagi masalah kulit pecah-pecah. Harga: Rp 380.000,-


Sensatia Botanicals Unscented Soapless Facial Cleanser


Panduan memilih pembersih wajah untuk kulit sensitif: nggak berbusa (atau berbusa sedikit) dan nggak mengandung pewangi. Nah, ini bisa kamu dapetin dari facial cleanser brand lokal Sensatia Botanicals, Gals. Kandungan lidah buaya, belimbing, pepaya, dan bengkoang bakal membersihkan kulit dengan sempurna sekaligus merawatnya tetap sehat. Harga: Rp 130.000,-


Urutan Skincare yang Benar


Buat kamu yang masih awam sama dunia per-skincare-an, SheBlinks jelasin urutan pemakaiannya ya.
Cleanser - Toner - Serum (kalau ada) - Balm - Cream.
Nggak harus sama seperti itu ya, Gals. Cuma cleanser dan cream juga nggak apa-apa. Yang terpenting dari rutinitas skincare kamu adalah wajah bersih (cleanser) dan lembap (cream/moisturizer). Keep in mind, that's the basic step you should do.


Semoga rekomendasi produk skincare untuk kulit kering dan sensitif ini membantu kamu ya, Gals!

Kalau mau punya gaya trendy, udah pasti harus pakai outfit yang lagi nge-trend. Nah, apa sih salah satu outfit kekinian yang lagi banyak dipakai sama fashionista, bintang street style, dan fashion influencer musim ini? Jawabannya: pleated skirt atau rok plisket.

Rok berbentuk accordion ini kembali nge-trend di 2019. Banyak banget influencer fashion di Instagram, termasuk selebgram hijab, yang pakai rok plisket di foto-foto OOTD mereka. Kalau kamu pengen tampil up-to-date, just make sure buat nambahin rok plisket ke dalam wardrobe kamu.

Masih bingung gimana cara stylish pakai rok plisket? SheBlinks udah rangkumin inspirasi mix and match rok plisket dari influencer Instagram tanah air. Kamu bisa contek cara padu padan mereka buat dapetin tampilan girly yang chic atau edgy. Bisa dipakai sama kamu yang berhijab juga, lho. Scroll down to see all the looks!


Contrast vs Tonal


Kalau rok plisket kamu berwarna terang seperti warna gold atau metalik yang dipakai Ayla Dimitri dan Maria Rahajeng, coba deh pasangin sama outfit berwarna netral yang bersifat tonal (berwarna sama) seperti hitam, beige, atau khaki. Cara seperti ini bakal memfokuskan warna rok, sehingga penampilan kamu jadi lebih seimbang.




Ultra Classy

Jangan ragu tampil lebih menawan dengan matching-in rok plisket kamu sama blouse berwarna senada, seperti yang dilihatin Michelle Hendra alis Michi Momo. Tambahin ankle boots buat dapetin gaya lebih edgy, atau mules kalau kamu pengen lebih kasual.



Just a Simple White Shirt

Buat tampilan effortlessly chic, kamu bisa paduin rok plisket sama white shirt. Ana Octarina buktiin tampilan chic bisa didapat dari perpaduan dua outfit ini (plus, white sneakers). Simple banget, cocok dipakai buat hangout atau les.


Style with Blazer

Pleated skirt gets you everything, termasuk gaya semi-formal yang chic. Seperti Elxi Elvina, kamu bisa paduin rok plisket sama blazer untuk gaya yang lebih trendy. Tampilan ini bisa dipakai ke kantor buat kamu yang lagi magang. Chic!





Hijaber: Don't Forget Your Tights/Legging

Rok plisket selalu identik sama midi skirt atau rok dengan panjang sebetis (walau nggak semua rok plisket sepanjang betis). Tapi nggak berarti hijaber nggak bisa pakai. Kamu yang berhijab tetap bisa pakai rok plisket sepanjang betis kok. Triknya, pakai legging, tights, atau kaos kaki panjang buat nutupin kaki kamu. Untuk atasannya, kamu bisa pakai turtleneck, kimono, blouse, atau oversized sweater.




Rok plisket versatile banget, kan? Bisa dipakai buat gaya apapun, cocok buat tampilan sehari-hari kalau kamu bosan sama celana. Jadiin rok plisket sebagai fashion item andalanmu juga yuk, Gals!

Inspirasi Mix and Match Rok Plisket, Lihat Gaya Fashion Influencer Ini, Yuk!


Kalau mau punya gaya trendy, udah pasti harus pakai outfit yang lagi nge-trend. Nah, apa sih salah satu outfit kekinian yang lagi banyak dipakai sama fashionista, bintang street style, dan fashion influencer musim ini? Jawabannya: pleated skirt atau rok plisket.

Rok berbentuk accordion ini kembali nge-trend di 2019. Banyak banget influencer fashion di Instagram, termasuk selebgram hijab, yang pakai rok plisket di foto-foto OOTD mereka. Kalau kamu pengen tampil up-to-date, just make sure buat nambahin rok plisket ke dalam wardrobe kamu.

Masih bingung gimana cara stylish pakai rok plisket? SheBlinks udah rangkumin inspirasi mix and match rok plisket dari influencer Instagram tanah air. Kamu bisa contek cara padu padan mereka buat dapetin tampilan girly yang chic atau edgy. Bisa dipakai sama kamu yang berhijab juga, lho. Scroll down to see all the looks!


Contrast vs Tonal


Kalau rok plisket kamu berwarna terang seperti warna gold atau metalik yang dipakai Ayla Dimitri dan Maria Rahajeng, coba deh pasangin sama outfit berwarna netral yang bersifat tonal (berwarna sama) seperti hitam, beige, atau khaki. Cara seperti ini bakal memfokuskan warna rok, sehingga penampilan kamu jadi lebih seimbang.




Ultra Classy

Jangan ragu tampil lebih menawan dengan matching-in rok plisket kamu sama blouse berwarna senada, seperti yang dilihatin Michelle Hendra alis Michi Momo. Tambahin ankle boots buat dapetin gaya lebih edgy, atau mules kalau kamu pengen lebih kasual.



Just a Simple White Shirt

Buat tampilan effortlessly chic, kamu bisa paduin rok plisket sama white shirt. Ana Octarina buktiin tampilan chic bisa didapat dari perpaduan dua outfit ini (plus, white sneakers). Simple banget, cocok dipakai buat hangout atau les.


Style with Blazer

Pleated skirt gets you everything, termasuk gaya semi-formal yang chic. Seperti Elxi Elvina, kamu bisa paduin rok plisket sama blazer untuk gaya yang lebih trendy. Tampilan ini bisa dipakai ke kantor buat kamu yang lagi magang. Chic!





Hijaber: Don't Forget Your Tights/Legging

Rok plisket selalu identik sama midi skirt atau rok dengan panjang sebetis (walau nggak semua rok plisket sepanjang betis). Tapi nggak berarti hijaber nggak bisa pakai. Kamu yang berhijab tetap bisa pakai rok plisket sepanjang betis kok. Triknya, pakai legging, tights, atau kaos kaki panjang buat nutupin kaki kamu. Untuk atasannya, kamu bisa pakai turtleneck, kimono, blouse, atau oversized sweater.




Rok plisket versatile banget, kan? Bisa dipakai buat gaya apapun, cocok buat tampilan sehari-hari kalau kamu bosan sama celana. Jadiin rok plisket sebagai fashion item andalanmu juga yuk, Gals!

Pengen punya kulit wajah putih? Pengen hilangin noda hitam bekas jerawat? Nggak pengen muka kusam? SheBlinks rekomendasiin pakai serum pemutih wajah. Serum dengan formula whitening dan brightening bisa bantu kamu dapetin wajah putih, cerah, dan mulus bebas bekas jerawat.

Tenang aja, produk skincare berupa serum aman dipakai buat remaja usia belasan tahun kayak kita kok, Gals. Justru, karena punya bahan aktif dan konsentrasi yang lebih tinggi, serum bekerja lebih baik buat mengatasi permasalahan di kulit wajah kita. Tapi yang perlu diperhatiin, pilih serum dengan formula ringan di kulit remaja, ya!

Nah, kali ini SheBlinks mau rekomendasiin serum pemutih wajah dari brand Korea yang bisa bantu menghilangkan flek hitam, mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah, juga menjaga kulit tetap sehat. Pastinya aman buat remaja. Yuk, simak!

innisfree Whitening Pore Synergy Serum


Mengandung bahan utama Jeju Tangerine, produk yang merupakan kombinasi ampoule dan serum ini bisa mencerahkan wajah dalam 4 minggu. Selain itu, 6 macam kandungan citrus flavonoids pada Jeju Tangerine juga bisa menghambat perkembangan melanin sehingga bisa menghilangkan noda hitam, merawat kulit kusam, dan merawat pori-pori agar kulit kelihatan lebih lembut. Wajah cerah, pori-pori pun terawat! Wajib coba nih, Gals. Harga: Rp 470.000,-


Nacific Phyto Niacin Whitening Essence


Karena mengandung bahan pencerah seperti niacinamide, bamboo water, dan vitamin C, nggak heran kalau essence yang bekerja sebagai serum ini dapat mencerahkan dan melembapkan kulit sekaligus. Kulit kamu yang kusam bisa dipastikan jadi lebih bercahaya, Gals. Harga: Rp 260.000,-



Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum


Ini salah satu favorit SheBlinks! Soalnya serum paling hype di Korea ini mengandung 70% vitamin C yang diekstrak dari green tangerine dan bisa menghilangkan bekas jerawat dalam 2 minggu. Nggak cuma itu, serum ini juga sangat melembapkan, lho. Baca review SheBlinks selengkapnya di sini, ya. Harga: Rp 190.000,-



Laneige White Dew Original Ampoule Essence


Ampoule essence dari Laneige ini mengandung Saururus chinensis Extract yang dikatakan sebagai bahan aktif pencerah kulit yang efektif meratakan warna kulit dan menghilangkan flek hitam bekas jerawat. Kandungan Phyto Sugar Water di dalamnya pun sangat melembapkan dan menenangkan kulit. Kalau kamu mau serum yang sedikit lebih kuat dan cepat hasilnya, SheBlinks saranin ini, ya. Harga: Rp 470.000,-



Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum


Sesuai namanya, serum Some By Mi mengandung vitamin C yang dapat mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat. Kombinasi vitamin C dan galactomyces bikin serum ini bekerja baik buat menghilangkan sel kulit mati, menjaga kelembapan kulit, dan mencegah pigmentasi. Jadi, jangan takut lagi sama flek hitam, serum ini bisa mencegah pembentukan dan memudarkan keberadaannya. Harga: Rp 180.000,-


Cara Pakai Serum Pemutih Wajah


Kalau kamu masih bingung, gimana urutan pemakaian skincare yang benar, nah SheBlinks jelasin. Serum sebaiknya dipakai setelah toner dan sebelum moisturizer. Nggak apa-apa kalau kamu nggak pakai toner, tunggu saja 5 menit setelah cuci muka, baru deh pakai serum. Kalau sekiranya kamu merasa udah cukup lembap pakai serum, skip pemakaian pelembap atau moisturizer juga nggak masalah kok, Gals. You know what your skin needs.

Karena kebanyakan serum pemutih wajah mengandung vitamin C, sebaiknya pemakaiannya nggak barengan sama produk skincare lain yang mengandung AHA/BHA dan benzoyl peroxide. Kalau kamu mau pakai serum pemutih wajah di pagi hari, just make sure pakai sunblock atau sunscreen di langkah terakhir rutinitas skincare kamu. Gampang, kan? ;)

Semoga rekomendasi serum pencerah wajah Korea dari SheBlinks ini membantu ya, Gals!

K-Beauty: 5 Serum Pemutih Wajah Buat Hilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat

Tuesday, May 28, 2019


Pengen punya kulit wajah putih? Pengen hilangin noda hitam bekas jerawat? Nggak pengen muka kusam? SheBlinks rekomendasiin pakai serum pemutih wajah. Serum dengan formula whitening dan brightening bisa bantu kamu dapetin wajah putih, cerah, dan mulus bebas bekas jerawat.

Tenang aja, produk skincare berupa serum aman dipakai buat remaja usia belasan tahun kayak kita kok, Gals. Justru, karena punya bahan aktif dan konsentrasi yang lebih tinggi, serum bekerja lebih baik buat mengatasi permasalahan di kulit wajah kita. Tapi yang perlu diperhatiin, pilih serum dengan formula ringan di kulit remaja, ya!

Nah, kali ini SheBlinks mau rekomendasiin serum pemutih wajah dari brand Korea yang bisa bantu menghilangkan flek hitam, mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah, juga menjaga kulit tetap sehat. Pastinya aman buat remaja. Yuk, simak!

innisfree Whitening Pore Synergy Serum


Mengandung bahan utama Jeju Tangerine, produk yang merupakan kombinasi ampoule dan serum ini bisa mencerahkan wajah dalam 4 minggu. Selain itu, 6 macam kandungan citrus flavonoids pada Jeju Tangerine juga bisa menghambat perkembangan melanin sehingga bisa menghilangkan noda hitam, merawat kulit kusam, dan merawat pori-pori agar kulit kelihatan lebih lembut. Wajah cerah, pori-pori pun terawat! Wajib coba nih, Gals. Harga: Rp 470.000,-


Nacific Phyto Niacin Whitening Essence


Karena mengandung bahan pencerah seperti niacinamide, bamboo water, dan vitamin C, nggak heran kalau essence yang bekerja sebagai serum ini dapat mencerahkan dan melembapkan kulit sekaligus. Kulit kamu yang kusam bisa dipastikan jadi lebih bercahaya, Gals. Harga: Rp 260.000,-



Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum


Ini salah satu favorit SheBlinks! Soalnya serum paling hype di Korea ini mengandung 70% vitamin C yang diekstrak dari green tangerine dan bisa menghilangkan bekas jerawat dalam 2 minggu. Nggak cuma itu, serum ini juga sangat melembapkan, lho. Baca review SheBlinks selengkapnya di sini, ya. Harga: Rp 190.000,-



Laneige White Dew Original Ampoule Essence


Ampoule essence dari Laneige ini mengandung Saururus chinensis Extract yang dikatakan sebagai bahan aktif pencerah kulit yang efektif meratakan warna kulit dan menghilangkan flek hitam bekas jerawat. Kandungan Phyto Sugar Water di dalamnya pun sangat melembapkan dan menenangkan kulit. Kalau kamu mau serum yang sedikit lebih kuat dan cepat hasilnya, SheBlinks saranin ini, ya. Harga: Rp 470.000,-



Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum


Sesuai namanya, serum Some By Mi mengandung vitamin C yang dapat mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat. Kombinasi vitamin C dan galactomyces bikin serum ini bekerja baik buat menghilangkan sel kulit mati, menjaga kelembapan kulit, dan mencegah pigmentasi. Jadi, jangan takut lagi sama flek hitam, serum ini bisa mencegah pembentukan dan memudarkan keberadaannya. Harga: Rp 180.000,-


Cara Pakai Serum Pemutih Wajah


Kalau kamu masih bingung, gimana urutan pemakaian skincare yang benar, nah SheBlinks jelasin. Serum sebaiknya dipakai setelah toner dan sebelum moisturizer. Nggak apa-apa kalau kamu nggak pakai toner, tunggu saja 5 menit setelah cuci muka, baru deh pakai serum. Kalau sekiranya kamu merasa udah cukup lembap pakai serum, skip pemakaian pelembap atau moisturizer juga nggak masalah kok, Gals. You know what your skin needs.

Karena kebanyakan serum pemutih wajah mengandung vitamin C, sebaiknya pemakaiannya nggak barengan sama produk skincare lain yang mengandung AHA/BHA dan benzoyl peroxide. Kalau kamu mau pakai serum pemutih wajah di pagi hari, just make sure pakai sunblock atau sunscreen di langkah terakhir rutinitas skincare kamu. Gampang, kan? ;)

Semoga rekomendasi serum pencerah wajah Korea dari SheBlinks ini membantu ya, Gals!


Kita semua tahu rasanya: muncul satu jerawat aja bikin pusing tujuh keliling, apalagi kalau muncul banyak? Rasanya pengen teriak dan nangis bersimbah darah! Hahaha. SheBlinks emang lebay, tapi emang kayak gitu yang kita rasain kan, Gals? JERAWAT MENYEBALKAN, ARGH!

Jangan cuma diam merana berpangku tangan berharap jerawat lenyap seketika. Perlu tindakan siaga buat menyingkirkan benjolan kecil menyebalkan di wajah kita itu. Nah, salah satunya adalah pakai obat jerawat atau spot treatment. 

SheBlinks lebih nyaranin pemakaian spot treatment buat menghilangkan jerawat, daripada pakai rangkaian produk skincare khusus acne (biasanya mengandung salicylic acid yang bersifat mengeringkan supaya jerawat cepat kempes) yang bisa bikin keseluruhan kulit wajah kita kering. Soalnya, spot treatment bekerja di area yang berjerawat aja, sehingga bagian kulit lainnya yang nggak berjerawat nggak ikutan kering. Lebih aman, kan?

Buat yang lagi nyari obat jerawat bagus dan ampuh, kali ini SheBlinks rekomendasiin beberapa jenis spot treatment buat kamu, mulai dari obat totol jerawat, acne patch, sampai balm untuk meredakan kemerahannya. Pokoknya, SheBlinks ungkap tuntas semua "senjata" ampuh buat mengatasi jerawat membandel. Note: rekomendasi SheBlinks ini diambil berdasarkan pengalaman pribadi dan review positif dari orang-orang.


Acne Spot Treatment

Pakailah spot treatment di jerawat yang udah tumbuh atau "matang" untuk mengeringkannya. Jangan dipakai pada jerawat baru tumbuh ya, Gals. Soalnya bisa mengeringkan permukaan kulit, sehingga mencegah jerawat muncul dan pada akhirnya meninggalkan bekas jerawat yang lebih gelap.

Spot treatment dipakai di langkah terakhir rutinitas skincare di malam hari. Cara pakainya, hapus skincare di bagian yang berjerawat dengan tissue atau cotton bud basah, lalu oleskan lotion spot treatment. Kenapa harus dihapus? Supaya spot treatment bisa bekerja langsung di kulit berjerawat tanpa ada lapisan penghalang. Bisa juga dipakai di pagi hari, asalkan pakai sunblock setelahnya ya, supaya nggak muncul hiperpigmentasi.

Ini rekomendasi acne spot treatment terbaik versi SheBlinks.

Acnol Lotion


Si kecil warna pink ini udah jadi obat jerawat legendaris di kalangan pejuang jerawat dan masih jadi favorit. Nggak lain karena Acnol Lotion mengandung sulfur yang memang terkenal ampuh mengeringkan dan mengempeskan jerawat. Lotion-nya berupa cairan dengan endapan bubuk sulfur, jadi pakainya harus dikocok terlebih dahulu. Selain ampuh ngobatin jerawat, Acnol juga terbilang murah banget. Harganya sekitar Rp 15.000,-. Ramah di kantong kamu nih, Gals.


Sariayu Intensive Acne Care


Selain Acnol, obat jerawat dari Sariayu ini juga terbilang favorit, lho. Lotion-nya pun berupa cairan dengan endapan bubuk belerang, harus dikocok dulu sebelum diaplikasikan ke jerawat. Warnanya kuning dan punya aroma belerang yang cukup kuat. Harganya murah, Rp 20.000,- aja.


The Body Shop Tea Tree Oil


Ini juga obat jerawat andalan banget nih. Mengandung 15% tea tree oil, minyak alami ini emang terkenal dengan fungsinya sebagai anti-inflamasi dan anti-bakteri. Cukup oleskan The Body Shop Tea Tree Oil di bagian yang berjerawat dan lihat deh, jerawat siap enyah dari pandangan. Untuk botol ukuran kecil 10 ml harganya Rp 119.000,-.


OXY 10 Acne Pimple Medication


Kalau jerawat kamu agak parah, sebaiknya pakai cream jerawat ini, Gals. OXY 10 mengandung 10% benzoyl peroxide yang emang ampuh banget nuntasin jerawat ringan, sedang, sampai parah. Dipakai di malam hari, besoknya jerawat udah kering. Saat pakai ini, jangan pakai skincare yang mengandung vitamin C ya! Harga OXY 10 sekitar Rp 90.000,-.


Lion Pair Acne Cream


SheBlinks always has a room for Japanese skincare products because they're so good. Nah, salah satu yang bagus adalah obat jerawat ini, yang emang efektif singkirin jerawat dalam 1-2 hari, menurut review mereka yang udah pakai. Obat jerawat yang best-seller di Jepang ini berupa cream warna putih yang nggak lengket dan nggak bikin kulit kering. Recommended! Harganya sekitar Rp 160.000,-.


Mario Badescu Drying Lotion


Kalau kamu ada budget lebih, nggak ada salahnya pakai produk holy grail banyak cewek ini, bahkan jadi produk favorit para seleb luar, lho. Mengandung salicylic acid, sulfur, dan calamine, lotion  cair dengan endapan bubuk pink ini dapat menyembuhkan jerawat dalam waktu semalam. Nah, cara pakainya nggak boleh dikocok ya. Justru endapan pink di bawah botol yang perlu kamu ambil dan aplikasiin ke jerawat pakai cotton bud. Harganya terbilang mahal, sekitar Rp 390.000,- tapi worth it.

Acne Patch

Kalau kamu ingin mengempeskan jerawat dalam semalam, acne patch adalah andalannya. Acne patch atau stiker jerawat terbuat dari hydrocolloid yang bisa menyerap nanah isi jerawat dalam 6-8 jam. Pastikan pakai acne patch pada jerawat yang udah matang ya, Gals. Kalau kamu pakai di jerawat baru tumbuh, itu justru bakal mencegah jerawat berinflamasi.

Cara pakainya, bersihkan bagian kulit yang berjerawat dan jangan pakai skincare apapun setelahnya. Setelah itu, tempel acne patch tepat di jerawat aktif. And you're done! Dibawa tidur, besok paginya tinggal kamu lepas deh, dan bisa dilihat patch-nya berubah jadi warna putih karena udah menyerap isi jerawat.

Nilai plus dari acne patch adalah warnanya yang bening dan transparan. Bisa dipakai di pagi hari dan bahkan nyaris nggak kelihatan meski kita pakai makeup. Bagus nih biar bagian kulit yang berjerawat nggak kena makeup. Acne patch harus kamu pakai kalau kamu tipikal yang suka pencet-pencet jerawat. Ingat, memencet jerawat is a BIG NO, nanti ninggalin bekas, lho.

Ini rekomendasi acne patch terbaik versi SheBlinks.

Nexcare Acne Cover


Yang asik dari Nexcare Acne Cover adalah mereka punya variasi bentuk patch yang unyu-unyu, seperti bentuk hati dan bintang. Sayangnya, ukuran patch-nya terbilang tebal, jadi kelihatan banget di wajah. Dua sisi patch-nya lengket, artinya kamu bisa pakai sisi mana saja buat ditempelin ke jerawat. Harganya sekitar Rp 40.000,-.


Derma Angel Acne Patch


Yang SheBlinks suka dari Derma Angel adalah karena ukuran patch-nya yang tipis dan transparan banget, sehingga nggak kelihatan saat dipakai. Cuma satu sisi yang lengket, jadi cukup nyaman saat ditempelin ke jerawat. Dan kekuatan nempelnya kuat banget, lho. Derma Angel bahkan punya variasi patch khusus untuk pagi, malam, dan pagi untuk makeup. Cool! Harganya Rp 46.000,- dengan isi 12 patch.


COSRX Acne Pimple Master Patch


Brand kecantikan Korea ini emang terkenal dengan produk-produknya buat kulit berjerawat. Ketika mereka ngeluarin acne patch, kita nggak perlu ragu lagi. Selain buat jerawat, patch ini bisa kamu pakai buat komedo hitam dan komedo putih. Daya rekatnya juga kuat banget. Dalam semalam, jerawat langsung musnah, Gals. Harganya sekitar Rp 30.000,-.


Some By Mi 30 Days Miracle Clear Spot Patch


Kalau kamu suka Some By Mi Miracle Toner, artinya kamu bakal suka juga sama versi acne patch-nya. Sesuai namanya, stiker jerawat ini berwarna transparan yang sangat lengket dan nggak mudah lepas saat dipakai. Kerennya, acne patch ini water resistant, lho. Jadi nggak masalah kamu pakai buat cuci muka. Isinya 18 patch dengan harga sekitar Rp 30.000,-.


Acropass Trouble Cure


Kalau jerawat kamu besar-besar, bengkak, merah, meradang, dan terasa lebih sakit, bisa jadi itu cystic acne, jenis jerawat paling parah. Buat ngatasinnya, kamu bisa pakai Acropass Trouble Cure. Acne patch dari brand Korea ini punya microneedle (jarum kecil-kecil) lengkap dengan kandungan hyaluronic acid, niacinamide, dan oligopeptide yang siap membunuh bakteri di dalam jerawat dan menyembuhkannya lebih cepat dibanding acne patch biasa. 

Yang bikin produk ini makin unik, ada dua jenis produk di dalamnya, yaitu swab (semacam tissue basah) untuk membersihkan bagian berjerawat, dan patch untuk ditempelkan di jerawat. Satu kemasan terdiri dari 6 swab dan 6 patch, harganya sekitar Rp 250.000,-.

Cica Balm

Setelah jerawat kempes, biasanya kulit jadi memerah dan meradang. Biar merahnya mereda dan nggak ninggalin bekas merah menghitam, coba pakai balm deh. SheBlinks nyaranin banget pakai balm dengan kandungan cica atau Centella Asiatica karena kandungan ini dapat menyembuhkan dan menenangkan kulit iritasi, sekaligus memperbaiki tekstur kulit.

Cara pakainya cukup diolesin aja ke bagian bekas jerawat, kulit yang memerah, atau seluruh wajah sebelum pakai pelembap. And let the magic happens! Kulit bekas jerawat pasti langsung jadi adem dan nggak merah-merah lagi.

Ini rekomendasi cica balm terbaik untuk kulit sensitif dan berjerawat versi SheBlinks.

Innisfree Bija Cica Balm


Balm untuk kulit sensitif ini mengandung Centella Asiatica 4 kali lebih banyak dengan bahan aktif madecassoside, madecassic acid, asiaticoside, dan Asiatic acid yang berfungsi merawat kulit bermasalah dan meredakan iritasi. Udah gitu, produk ini juga diperkaya sama D Panthenol dan minyak Bija Jeju yang bisa memperkuat skin barrier dan meratakan tekstur kulit. Harganya Rp 330.000,-.

Etude House SoonJung 5-Panthensoside Cica Balm


Mengandung 5% pantenocide dan madecassoside, cica balm dari Etude House ini dapat merawat kulit rusak. Komposisi bahannya pun 92% alami, jadi aman banget buat kulit iritasi, terutama kulit yang habis terluka akibat jerawat. Harganya sekitar Rp 165.000,-.

A'pieu Madecassoside Cica Balm


Rangkaian Madecassoside dari A'pieu juga banget lho, Gals. Cica balm-nya mengandung 2% madecassoside dari centella asiatica yang efektif meredakan iritasi dan memberi kelembapan pada kulit. Kalau kulit jadi kering habis pakai spot treatment, kamu bisa oleskan balm ini supaya kulit kembali lembap. Harganya sekitar Rp 100.000,-.

Acne 101: Rekomendasi Spot Treatment, Acne Patch, dan Cica Balm untuk Kulit Berjerawat

Wednesday, May 22, 2019


Kita semua tahu rasanya: muncul satu jerawat aja bikin pusing tujuh keliling, apalagi kalau muncul banyak? Rasanya pengen teriak dan nangis bersimbah darah! Hahaha. SheBlinks emang lebay, tapi emang kayak gitu yang kita rasain kan, Gals? JERAWAT MENYEBALKAN, ARGH!

Jangan cuma diam merana berpangku tangan berharap jerawat lenyap seketika. Perlu tindakan siaga buat menyingkirkan benjolan kecil menyebalkan di wajah kita itu. Nah, salah satunya adalah pakai obat jerawat atau spot treatment. 

SheBlinks lebih nyaranin pemakaian spot treatment buat menghilangkan jerawat, daripada pakai rangkaian produk skincare khusus acne (biasanya mengandung salicylic acid yang bersifat mengeringkan supaya jerawat cepat kempes) yang bisa bikin keseluruhan kulit wajah kita kering. Soalnya, spot treatment bekerja di area yang berjerawat aja, sehingga bagian kulit lainnya yang nggak berjerawat nggak ikutan kering. Lebih aman, kan?

Buat yang lagi nyari obat jerawat bagus dan ampuh, kali ini SheBlinks rekomendasiin beberapa jenis spot treatment buat kamu, mulai dari obat totol jerawat, acne patch, sampai balm untuk meredakan kemerahannya. Pokoknya, SheBlinks ungkap tuntas semua "senjata" ampuh buat mengatasi jerawat membandel. Note: rekomendasi SheBlinks ini diambil berdasarkan pengalaman pribadi dan review positif dari orang-orang.


Acne Spot Treatment

Pakailah spot treatment di jerawat yang udah tumbuh atau "matang" untuk mengeringkannya. Jangan dipakai pada jerawat baru tumbuh ya, Gals. Soalnya bisa mengeringkan permukaan kulit, sehingga mencegah jerawat muncul dan pada akhirnya meninggalkan bekas jerawat yang lebih gelap.

Spot treatment dipakai di langkah terakhir rutinitas skincare di malam hari. Cara pakainya, hapus skincare di bagian yang berjerawat dengan tissue atau cotton bud basah, lalu oleskan lotion spot treatment. Kenapa harus dihapus? Supaya spot treatment bisa bekerja langsung di kulit berjerawat tanpa ada lapisan penghalang. Bisa juga dipakai di pagi hari, asalkan pakai sunblock setelahnya ya, supaya nggak muncul hiperpigmentasi.

Ini rekomendasi acne spot treatment terbaik versi SheBlinks.

Acnol Lotion


Si kecil warna pink ini udah jadi obat jerawat legendaris di kalangan pejuang jerawat dan masih jadi favorit. Nggak lain karena Acnol Lotion mengandung sulfur yang memang terkenal ampuh mengeringkan dan mengempeskan jerawat. Lotion-nya berupa cairan dengan endapan bubuk sulfur, jadi pakainya harus dikocok terlebih dahulu. Selain ampuh ngobatin jerawat, Acnol juga terbilang murah banget. Harganya sekitar Rp 15.000,-. Ramah di kantong kamu nih, Gals.


Sariayu Intensive Acne Care


Selain Acnol, obat jerawat dari Sariayu ini juga terbilang favorit, lho. Lotion-nya pun berupa cairan dengan endapan bubuk belerang, harus dikocok dulu sebelum diaplikasikan ke jerawat. Warnanya kuning dan punya aroma belerang yang cukup kuat. Harganya murah, Rp 20.000,- aja.


The Body Shop Tea Tree Oil


Ini juga obat jerawat andalan banget nih. Mengandung 15% tea tree oil, minyak alami ini emang terkenal dengan fungsinya sebagai anti-inflamasi dan anti-bakteri. Cukup oleskan The Body Shop Tea Tree Oil di bagian yang berjerawat dan lihat deh, jerawat siap enyah dari pandangan. Untuk botol ukuran kecil 10 ml harganya Rp 119.000,-.


OXY 10 Acne Pimple Medication


Kalau jerawat kamu agak parah, sebaiknya pakai cream jerawat ini, Gals. OXY 10 mengandung 10% benzoyl peroxide yang emang ampuh banget nuntasin jerawat ringan, sedang, sampai parah. Dipakai di malam hari, besoknya jerawat udah kering. Saat pakai ini, jangan pakai skincare yang mengandung vitamin C ya! Harga OXY 10 sekitar Rp 90.000,-.


Lion Pair Acne Cream


SheBlinks always has a room for Japanese skincare products because they're so good. Nah, salah satu yang bagus adalah obat jerawat ini, yang emang efektif singkirin jerawat dalam 1-2 hari, menurut review mereka yang udah pakai. Obat jerawat yang best-seller di Jepang ini berupa cream warna putih yang nggak lengket dan nggak bikin kulit kering. Recommended! Harganya sekitar Rp 160.000,-.


Mario Badescu Drying Lotion


Kalau kamu ada budget lebih, nggak ada salahnya pakai produk holy grail banyak cewek ini, bahkan jadi produk favorit para seleb luar, lho. Mengandung salicylic acid, sulfur, dan calamine, lotion  cair dengan endapan bubuk pink ini dapat menyembuhkan jerawat dalam waktu semalam. Nah, cara pakainya nggak boleh dikocok ya. Justru endapan pink di bawah botol yang perlu kamu ambil dan aplikasiin ke jerawat pakai cotton bud. Harganya terbilang mahal, sekitar Rp 390.000,- tapi worth it.

Acne Patch

Kalau kamu ingin mengempeskan jerawat dalam semalam, acne patch adalah andalannya. Acne patch atau stiker jerawat terbuat dari hydrocolloid yang bisa menyerap nanah isi jerawat dalam 6-8 jam. Pastikan pakai acne patch pada jerawat yang udah matang ya, Gals. Kalau kamu pakai di jerawat baru tumbuh, itu justru bakal mencegah jerawat berinflamasi.

Cara pakainya, bersihkan bagian kulit yang berjerawat dan jangan pakai skincare apapun setelahnya. Setelah itu, tempel acne patch tepat di jerawat aktif. And you're done! Dibawa tidur, besok paginya tinggal kamu lepas deh, dan bisa dilihat patch-nya berubah jadi warna putih karena udah menyerap isi jerawat.

Nilai plus dari acne patch adalah warnanya yang bening dan transparan. Bisa dipakai di pagi hari dan bahkan nyaris nggak kelihatan meski kita pakai makeup. Bagus nih biar bagian kulit yang berjerawat nggak kena makeup. Acne patch harus kamu pakai kalau kamu tipikal yang suka pencet-pencet jerawat. Ingat, memencet jerawat is a BIG NO, nanti ninggalin bekas, lho.

Ini rekomendasi acne patch terbaik versi SheBlinks.

Nexcare Acne Cover


Yang asik dari Nexcare Acne Cover adalah mereka punya variasi bentuk patch yang unyu-unyu, seperti bentuk hati dan bintang. Sayangnya, ukuran patch-nya terbilang tebal, jadi kelihatan banget di wajah. Dua sisi patch-nya lengket, artinya kamu bisa pakai sisi mana saja buat ditempelin ke jerawat. Harganya sekitar Rp 40.000,-.


Derma Angel Acne Patch


Yang SheBlinks suka dari Derma Angel adalah karena ukuran patch-nya yang tipis dan transparan banget, sehingga nggak kelihatan saat dipakai. Cuma satu sisi yang lengket, jadi cukup nyaman saat ditempelin ke jerawat. Dan kekuatan nempelnya kuat banget, lho. Derma Angel bahkan punya variasi patch khusus untuk pagi, malam, dan pagi untuk makeup. Cool! Harganya Rp 46.000,- dengan isi 12 patch.


COSRX Acne Pimple Master Patch


Brand kecantikan Korea ini emang terkenal dengan produk-produknya buat kulit berjerawat. Ketika mereka ngeluarin acne patch, kita nggak perlu ragu lagi. Selain buat jerawat, patch ini bisa kamu pakai buat komedo hitam dan komedo putih. Daya rekatnya juga kuat banget. Dalam semalam, jerawat langsung musnah, Gals. Harganya sekitar Rp 30.000,-.


Some By Mi 30 Days Miracle Clear Spot Patch


Kalau kamu suka Some By Mi Miracle Toner, artinya kamu bakal suka juga sama versi acne patch-nya. Sesuai namanya, stiker jerawat ini berwarna transparan yang sangat lengket dan nggak mudah lepas saat dipakai. Kerennya, acne patch ini water resistant, lho. Jadi nggak masalah kamu pakai buat cuci muka. Isinya 18 patch dengan harga sekitar Rp 30.000,-.


Acropass Trouble Cure


Kalau jerawat kamu besar-besar, bengkak, merah, meradang, dan terasa lebih sakit, bisa jadi itu cystic acne, jenis jerawat paling parah. Buat ngatasinnya, kamu bisa pakai Acropass Trouble Cure. Acne patch dari brand Korea ini punya microneedle (jarum kecil-kecil) lengkap dengan kandungan hyaluronic acid, niacinamide, dan oligopeptide yang siap membunuh bakteri di dalam jerawat dan menyembuhkannya lebih cepat dibanding acne patch biasa. 

Yang bikin produk ini makin unik, ada dua jenis produk di dalamnya, yaitu swab (semacam tissue basah) untuk membersihkan bagian berjerawat, dan patch untuk ditempelkan di jerawat. Satu kemasan terdiri dari 6 swab dan 6 patch, harganya sekitar Rp 250.000,-.

Cica Balm

Setelah jerawat kempes, biasanya kulit jadi memerah dan meradang. Biar merahnya mereda dan nggak ninggalin bekas merah menghitam, coba pakai balm deh. SheBlinks nyaranin banget pakai balm dengan kandungan cica atau Centella Asiatica karena kandungan ini dapat menyembuhkan dan menenangkan kulit iritasi, sekaligus memperbaiki tekstur kulit.

Cara pakainya cukup diolesin aja ke bagian bekas jerawat, kulit yang memerah, atau seluruh wajah sebelum pakai pelembap. And let the magic happens! Kulit bekas jerawat pasti langsung jadi adem dan nggak merah-merah lagi.

Ini rekomendasi cica balm terbaik untuk kulit sensitif dan berjerawat versi SheBlinks.

Innisfree Bija Cica Balm


Balm untuk kulit sensitif ini mengandung Centella Asiatica 4 kali lebih banyak dengan bahan aktif madecassoside, madecassic acid, asiaticoside, dan Asiatic acid yang berfungsi merawat kulit bermasalah dan meredakan iritasi. Udah gitu, produk ini juga diperkaya sama D Panthenol dan minyak Bija Jeju yang bisa memperkuat skin barrier dan meratakan tekstur kulit. Harganya Rp 330.000,-.

Etude House SoonJung 5-Panthensoside Cica Balm


Mengandung 5% pantenocide dan madecassoside, cica balm dari Etude House ini dapat merawat kulit rusak. Komposisi bahannya pun 92% alami, jadi aman banget buat kulit iritasi, terutama kulit yang habis terluka akibat jerawat. Harganya sekitar Rp 165.000,-.

A'pieu Madecassoside Cica Balm


Rangkaian Madecassoside dari A'pieu juga banget lho, Gals. Cica balm-nya mengandung 2% madecassoside dari centella asiatica yang efektif meredakan iritasi dan memberi kelembapan pada kulit. Kalau kulit jadi kering habis pakai spot treatment, kamu bisa oleskan balm ini supaya kulit kembali lembap. Harganya sekitar Rp 100.000,-.

Instagram