SOCIAL MEDIA

Slider


Valentine's Day, hari penuh cinta, yang sayangnya bagaikan mimpi buruk buat para jomblo dan pasangan yang terjebak hubungan tanpa status (HTS) atau friendzone. Yang seharusnya di Hari Valentine kita bisa nge-date sama pasangan, gara-gara hubungan yang belum jelas, kita terjebak dalam situasi canggung. Dibilang pacaran, nggak. Tapi nggak jomblo juga. Gimana dong? Walau status hubungan kalian belum jelas, Valentine's Day tetap bisa dijadiin momen buat habisin waktu bareng si doi. Pssttt... justru siapa tahu di hari spesial ini dia nembak kamu! Makanya, SheBlinks rekomendasiin kamu 4 ide kencan yang nggak romantis-romantis banget buat kalian pasangan HTS-an.


Kumpul Rame-rame Bareng Teman

Kalau berduaan dari hari Valentine terasa terlalu intens buat kalian yang HTS-an atau terjebak friendzone, coba deh "kamuflase"-in kebersamaan kalian dengan kumpul rame-rame sama teman. Misalnya, hangout di cafe, jalan-jalan di mall, eksplor tempat baru, main bowling, atau apapun itu yang kalian lakuin rame-rame di dalam sebuah grup. Jadi, walau kalian belum pacaran, rasanya udah kayak nge-date kan?


Pergi Berdua Tapi Have Fun

Sebenarnya nggak ada salahnya juga kok kalau kalian pengen pergi berdua aja. But remember to keep everything light. Artinya, dibawa santai dan fun aja, alias jangan dibuat terlalu romantis biar kalian berdua nggak canggung. Cari deh aktivitas seru dan asik, misalnya main arcade game, jogging, atau apapun itu yang terlihat normal dilakuin sesama "teman".


Makan Malam Santai

Karena belum pacaran, mungkin bakal canggung buat rencanain makan malam romantis bareng doi. Nah, buat ngehabisin waktu bersama, nggak ada salahnya bawa fancy dinner ke rumah. Ajak doi main ke rumah kamu, lalu ajak dia makan bareng deh. Nggak kalah romantis, tapi tetap wajar di antara pasangan HTS dan friendzone.


Nyatakan Cinta

Nggak ada yang lebih getir selain menjalani hubungan yang digantung begitu aja. Kalau kamu tipikal cewek yang lebih suka ditembak duluan, nggak masalah kok. Jadiin Hari Valentine ini sebagai bentuk ekspresi sayang kamu ke dia. Tapi kalau kamu pengen hubungan ini diperjelas, nggak ada salahnya juga fall into deep talk saat dinner di rumah soal perasaan kamu ke dia dan hubungan yang pengen kalian bawa ke depannya. Bukannya bakal lebih bermakna kalau kalian jadian di tanggal 14 Februari yang sakral ini? Hihihi.


Well, apapun pilihan aktivitas kamu di Hari Valentine bareng si doi, chill aja dan lakukan se-enjoy mungkin ya, Gals. Valentine nggak melulu soal pasangan kekasih kok. Meski kamu terjebak HTS dan friendzone, seenggaknya hari Valentine bisa dijadiin media buat membagi sayang kamu ke dia. Tapi SheBlinks doain mudah-mudahan di hari kasih sayang ini kamu ditembak sama dia dan kalian resmi pacaran. Semoga!


4 Ide Kencan di Hari Valentine Buat Pasangan HTS-an

Saturday, February 9, 2019


Valentine's Day, hari penuh cinta, yang sayangnya bagaikan mimpi buruk buat para jomblo dan pasangan yang terjebak hubungan tanpa status (HTS) atau friendzone. Yang seharusnya di Hari Valentine kita bisa nge-date sama pasangan, gara-gara hubungan yang belum jelas, kita terjebak dalam situasi canggung. Dibilang pacaran, nggak. Tapi nggak jomblo juga. Gimana dong? Walau status hubungan kalian belum jelas, Valentine's Day tetap bisa dijadiin momen buat habisin waktu bareng si doi. Pssttt... justru siapa tahu di hari spesial ini dia nembak kamu! Makanya, SheBlinks rekomendasiin kamu 4 ide kencan yang nggak romantis-romantis banget buat kalian pasangan HTS-an.


Kumpul Rame-rame Bareng Teman

Kalau berduaan dari hari Valentine terasa terlalu intens buat kalian yang HTS-an atau terjebak friendzone, coba deh "kamuflase"-in kebersamaan kalian dengan kumpul rame-rame sama teman. Misalnya, hangout di cafe, jalan-jalan di mall, eksplor tempat baru, main bowling, atau apapun itu yang kalian lakuin rame-rame di dalam sebuah grup. Jadi, walau kalian belum pacaran, rasanya udah kayak nge-date kan?


Pergi Berdua Tapi Have Fun

Sebenarnya nggak ada salahnya juga kok kalau kalian pengen pergi berdua aja. But remember to keep everything light. Artinya, dibawa santai dan fun aja, alias jangan dibuat terlalu romantis biar kalian berdua nggak canggung. Cari deh aktivitas seru dan asik, misalnya main arcade game, jogging, atau apapun itu yang terlihat normal dilakuin sesama "teman".


Makan Malam Santai

Karena belum pacaran, mungkin bakal canggung buat rencanain makan malam romantis bareng doi. Nah, buat ngehabisin waktu bersama, nggak ada salahnya bawa fancy dinner ke rumah. Ajak doi main ke rumah kamu, lalu ajak dia makan bareng deh. Nggak kalah romantis, tapi tetap wajar di antara pasangan HTS dan friendzone.


Nyatakan Cinta

Nggak ada yang lebih getir selain menjalani hubungan yang digantung begitu aja. Kalau kamu tipikal cewek yang lebih suka ditembak duluan, nggak masalah kok. Jadiin Hari Valentine ini sebagai bentuk ekspresi sayang kamu ke dia. Tapi kalau kamu pengen hubungan ini diperjelas, nggak ada salahnya juga fall into deep talk saat dinner di rumah soal perasaan kamu ke dia dan hubungan yang pengen kalian bawa ke depannya. Bukannya bakal lebih bermakna kalau kalian jadian di tanggal 14 Februari yang sakral ini? Hihihi.


Well, apapun pilihan aktivitas kamu di Hari Valentine bareng si doi, chill aja dan lakukan se-enjoy mungkin ya, Gals. Valentine nggak melulu soal pasangan kekasih kok. Meski kamu terjebak HTS dan friendzone, seenggaknya hari Valentine bisa dijadiin media buat membagi sayang kamu ke dia. Tapi SheBlinks doain mudah-mudahan di hari kasih sayang ini kamu ditembak sama dia dan kalian resmi pacaran. Semoga!



Cari shade foundation yang pas sama warna kulit kita emang agak susah. Apalagi buat kita yang baru kenalan sama makeup. Risikonya bisa salah beli shade, kalau nggak keterangan, ya kegelapan. Pusing! Gimana sih caranya pilih shade foundation yang cocok sama warna kulit kita?

Trik umum yang biasa kita temui adalah mencocokkan shade foundation di rahang. Tapi ternyata, makeup artist Rihanna, Hector Espinal, punya cara sendiri buat cari shade yang tepat, and it's so much easier. Menurut Hector, hal pertama yang harus kita lakuin adalah cari tahu undertone kulit kita, apakah warm, cool, atau neutral. Caranya gampang kok, cukup tekan aja pergelangan tangan kamu pakai ibu jari. Nah, warna pembuluh darah yang pertama terlihat adalah undertone kamu. Kalau hijau artinya warm, biru artinya cool, dan hijau-biru artinya neutral.




Setelah memastikan warna dasar kulit, kamu tinggal pilih deh shade foundation yang sesuai sama undertone kamu. Sekarang giliran cari shade yang mendekati (bukan mirip lho, ya) warna kulit kamu. Hector bilang biasanya warna kulit wajah kita lebih gelap atau terang dibanding warna tubuh. That's why ia lebih suka mencocokkan shade foundation di dada (biar nggak belang). Sementara buat concealer, Hector nyaranin nge-tes shade-nya di bagian dalam pergelangan tangan karena warna kulit di bagian itu yang paling terang. Wah, ternyata gampang!


Okay, kita udah dapat shade yang tepat nih. Sekarang gimana cara terbaik meratakan foundation buat aplikasi yang flawless? Urusan blending foundation, sebaiknya disesuaikan sama jenis kulit. Buat kulit berminyak, Hector rekomendasiin pakai sponge atau brush. Sementara buat yang kulitnya kering, ia nyaranin pakai sponge lembap yang dibasahin sedikit. Satu lagi nih tips dari Hector: jangan pakai jari buat ratain foundation. Menurutnya cara ini nggak higienis karena kita bisa mengacaukan kondisi pori-pori kulit yang nanti ujung-ujungnya bakal bikin jerawat. Ups, sebaiknya kita siap-siap beli foundation brush atau sponge nih, Gals.

Udah jelas kan gimana cara terbaik cari shade foundation yang paling cocok sama warna kulit kita. Nanti saat beli foundation, jangan lupa praktekin trik makeup artist pribadi Rihanna ini ya, Gals.



Gini Nih Cara Pilih Shade Foundation yang Tepat Menurut Makeup Artist Rihanna


Cari shade foundation yang pas sama warna kulit kita emang agak susah. Apalagi buat kita yang baru kenalan sama makeup. Risikonya bisa salah beli shade, kalau nggak keterangan, ya kegelapan. Pusing! Gimana sih caranya pilih shade foundation yang cocok sama warna kulit kita?

Trik umum yang biasa kita temui adalah mencocokkan shade foundation di rahang. Tapi ternyata, makeup artist Rihanna, Hector Espinal, punya cara sendiri buat cari shade yang tepat, and it's so much easier. Menurut Hector, hal pertama yang harus kita lakuin adalah cari tahu undertone kulit kita, apakah warm, cool, atau neutral. Caranya gampang kok, cukup tekan aja pergelangan tangan kamu pakai ibu jari. Nah, warna pembuluh darah yang pertama terlihat adalah undertone kamu. Kalau hijau artinya warm, biru artinya cool, dan hijau-biru artinya neutral.




Setelah memastikan warna dasar kulit, kamu tinggal pilih deh shade foundation yang sesuai sama undertone kamu. Sekarang giliran cari shade yang mendekati (bukan mirip lho, ya) warna kulit kamu. Hector bilang biasanya warna kulit wajah kita lebih gelap atau terang dibanding warna tubuh. That's why ia lebih suka mencocokkan shade foundation di dada (biar nggak belang). Sementara buat concealer, Hector nyaranin nge-tes shade-nya di bagian dalam pergelangan tangan karena warna kulit di bagian itu yang paling terang. Wah, ternyata gampang!


Okay, kita udah dapat shade yang tepat nih. Sekarang gimana cara terbaik meratakan foundation buat aplikasi yang flawless? Urusan blending foundation, sebaiknya disesuaikan sama jenis kulit. Buat kulit berminyak, Hector rekomendasiin pakai sponge atau brush. Sementara buat yang kulitnya kering, ia nyaranin pakai sponge lembap yang dibasahin sedikit. Satu lagi nih tips dari Hector: jangan pakai jari buat ratain foundation. Menurutnya cara ini nggak higienis karena kita bisa mengacaukan kondisi pori-pori kulit yang nanti ujung-ujungnya bakal bikin jerawat. Ups, sebaiknya kita siap-siap beli foundation brush atau sponge nih, Gals.

Udah jelas kan gimana cara terbaik cari shade foundation yang paling cocok sama warna kulit kita. Nanti saat beli foundation, jangan lupa praktekin trik makeup artist pribadi Rihanna ini ya, Gals.




Hari Valentine nggak harus selalu dihabisin bareng pacar atau gebetan kok, Gals. Di hari kasih sayang ini, kamu juga bisa ekspresiin rasa sayang dan cinta kamu buat orang-orang terdekat, kayak keluarga, sahabat, atau teman kos kamu. Kalau Valentine tahun ini status kamu masih jomblo, jangan keburu sedih. Ada banyak hal yang bisa kamu lakuin supaya hari penuh cinta ini berlalu dengan penuh arti tanpa rasa sepi.

Outing Bareng Sahabat


Nggak masalah nggak bisa kencan romantis bareng pacar (karena jomblo), soalnya kita bisa seru-seruan bareng sahabat. Coba deh ajakin sahabat, genk, atau teman-teman kamu (yang jomblo juga, pastinya) buat pergi hangout. Misalnya, makan sushi di restoran, nonton film di bioskop (kalau bisa nonton marathon! Hahaha), atau pergi belanja bareng. Dengan begini, kamu nggak akan ngerasa kesepian di hari dimana semua pasangan ngerayain Valentine's Day.

Pajama Party


Kalau kamu tipikal anak rumahan atau sekadar malas pergi di malam Hari Valentine, nggak ada salahnya kok ngabisin waktu di rumah. Ajak teman-teman kamu nginep di rumah dan bikin pajama party yang seru. Selain ngobrol dan nge-gosip, kalian juga bisa ngelakuin aktivitas yang bikin Hari Valentine kalian nggak membosankan, seperti main game, potluck, tukeran kado, atau binge-watching Netflix. Pastinya asik banget!

Manjain Diri


Oke, semua teman kamu bakal ngabisin Hari Valentine-nya bareng pacarnya masing-masing. Sementara kamu yang jomblo? Nggak usah berkecil hati. Coba sempetin waktu buat manjain diri kamu, misalnya datang ke salon atau spa buat treatment. Kalau nggak ada budget lebih, kamu bisa lakukan treatment ringan di rumah kok. Mulai dari mani padi, luluran, sampai pakai masker bisa kamu lakuin sambil nonton film atau series favorit. Eits, jangan lupa lilin aromatherapy-nya dinyalain ya buat efek rileks optimal.

Kumpul Bareng Keluarga


The simplest thing you can do on Valentine's Day is getting in some family time. Biar nggak bosan, coba deh datang ke rumah tante, om, atau nenek dan kakek kamu, ketemu sama sepupu kamu yang masih kecil dan main sama mereka. Kumpul bareng keluarga, ngobrol dan makan bareng pastinya bakal bikin tanggal 14 Februari makin hangat. Hubungan keluarga pun makin lekat deh.

Lakukan Aksi Sosial


Nggak ada yang lebih menyenangkan selain bisa bantu orang. Kalau galaunya kamu terasa berlebihan karena nge-jomblo di Hari Valentine, kenapa nggak coba sesuatu yang bermakna seperti jadi sukarelawan atau bikin aksi sosial? Coba deh datang ke panti asuhan terdekat dan donasiin barang-barang masih layak pakai buat anak-anak yatim piatu. Atau mungkin se-simple ikutan kerja bakti di perumahan kamu? Daripada meratapi kesendirian kamu, lebih baik membantu orang. Bakal bikin kamu happy, lho. Coba deh!



Apapun yang kamu lakuin di Hari Valentine, meski kamu jomblo, single, nggak punya pacar, atau nggak punya seseorang yang bisa diajak kencan, sebaiknya hal ini nggak bikin kamu sedih atau ngerasa kesepian ya, Gals. Jadi jomblo nggak berarti kamu nggak disukai, kok. Makanya, buat buang rasa sepi dan perasaan iri sama pasangan yang ngerayain Valentine, mending tebar kebahagiaan dan cinta buat orang-orang di sekitarmu. Stay positive!




Biar Nggak Kesepian, Ini 5 Cara Asik Ngisi Hari Valentine Buat Kamu yang Jomblo


Hari Valentine nggak harus selalu dihabisin bareng pacar atau gebetan kok, Gals. Di hari kasih sayang ini, kamu juga bisa ekspresiin rasa sayang dan cinta kamu buat orang-orang terdekat, kayak keluarga, sahabat, atau teman kos kamu. Kalau Valentine tahun ini status kamu masih jomblo, jangan keburu sedih. Ada banyak hal yang bisa kamu lakuin supaya hari penuh cinta ini berlalu dengan penuh arti tanpa rasa sepi.

Outing Bareng Sahabat


Nggak masalah nggak bisa kencan romantis bareng pacar (karena jomblo), soalnya kita bisa seru-seruan bareng sahabat. Coba deh ajakin sahabat, genk, atau teman-teman kamu (yang jomblo juga, pastinya) buat pergi hangout. Misalnya, makan sushi di restoran, nonton film di bioskop (kalau bisa nonton marathon! Hahaha), atau pergi belanja bareng. Dengan begini, kamu nggak akan ngerasa kesepian di hari dimana semua pasangan ngerayain Valentine's Day.

Pajama Party


Kalau kamu tipikal anak rumahan atau sekadar malas pergi di malam Hari Valentine, nggak ada salahnya kok ngabisin waktu di rumah. Ajak teman-teman kamu nginep di rumah dan bikin pajama party yang seru. Selain ngobrol dan nge-gosip, kalian juga bisa ngelakuin aktivitas yang bikin Hari Valentine kalian nggak membosankan, seperti main game, potluck, tukeran kado, atau binge-watching Netflix. Pastinya asik banget!

Manjain Diri


Oke, semua teman kamu bakal ngabisin Hari Valentine-nya bareng pacarnya masing-masing. Sementara kamu yang jomblo? Nggak usah berkecil hati. Coba sempetin waktu buat manjain diri kamu, misalnya datang ke salon atau spa buat treatment. Kalau nggak ada budget lebih, kamu bisa lakukan treatment ringan di rumah kok. Mulai dari mani padi, luluran, sampai pakai masker bisa kamu lakuin sambil nonton film atau series favorit. Eits, jangan lupa lilin aromatherapy-nya dinyalain ya buat efek rileks optimal.

Kumpul Bareng Keluarga


The simplest thing you can do on Valentine's Day is getting in some family time. Biar nggak bosan, coba deh datang ke rumah tante, om, atau nenek dan kakek kamu, ketemu sama sepupu kamu yang masih kecil dan main sama mereka. Kumpul bareng keluarga, ngobrol dan makan bareng pastinya bakal bikin tanggal 14 Februari makin hangat. Hubungan keluarga pun makin lekat deh.

Lakukan Aksi Sosial


Nggak ada yang lebih menyenangkan selain bisa bantu orang. Kalau galaunya kamu terasa berlebihan karena nge-jomblo di Hari Valentine, kenapa nggak coba sesuatu yang bermakna seperti jadi sukarelawan atau bikin aksi sosial? Coba deh datang ke panti asuhan terdekat dan donasiin barang-barang masih layak pakai buat anak-anak yatim piatu. Atau mungkin se-simple ikutan kerja bakti di perumahan kamu? Daripada meratapi kesendirian kamu, lebih baik membantu orang. Bakal bikin kamu happy, lho. Coba deh!



Apapun yang kamu lakuin di Hari Valentine, meski kamu jomblo, single, nggak punya pacar, atau nggak punya seseorang yang bisa diajak kencan, sebaiknya hal ini nggak bikin kamu sedih atau ngerasa kesepian ya, Gals. Jadi jomblo nggak berarti kamu nggak disukai, kok. Makanya, buat buang rasa sepi dan perasaan iri sama pasangan yang ngerayain Valentine, mending tebar kebahagiaan dan cinta buat orang-orang di sekitarmu. Stay positive!





Cewek selalu identik sama rok, dress, dan gaya yang feminin. Siapa bilang? Trend yang terinspirasi dari menswear buktiin kalau gaya maskulin juga bisa dipakai sama cewek. Bahkan gaya tomboy nggak kalah stunning dan stylish, lho. Bisa dijadiin inspirasi gaya sehari-hari biar penampilan kamu nggak mbosenin nih, Gals.

Nah, kalau kamu bosan pakai rok dan dress, nggak ada salahnya coba tampil dengan boyish look. Dan kalau kamu emang dasarnya berpenampilan tomboy, good news for you! Kali ini SheBlinks mau kasih inspirasi outfit bergaya tomboy yang super stylish dari fashion influencer, Genu (nama Instagram @genunerd).




Cowok yang khas dengan bowl hairstyle-nya ini punya gaya androgyny (bisa maskulin dan feminin) yang bisa kita contek buat dapetin gaya tomboy yang chic. Kalau masih bingung gimana styling gaya tomboy, try to kick it off with jumpsuit. One piece outfit yang lekat sama seragam montir ini effortless banget buat tampilan boyish. Dipaduin sama platform heels atau heeled boots, nggak diraguin lagi gaya kamu bakal ultra chic kayak Genu, bintang street style, dan fashionista dunia.




Alternatif lain? Try overall jeans! Paduin celana monyet ini sama your favorite tee, misal oversized sleeveless tee kayak Genu, lalu pasangin sama sneakers dan fishnet socks. Outfit ini cocok banget dipakai buat hangout atau pergi ke konser. Absolutely chic!




Di samping itu, kamu juga bisa coba pakai suits (setelan jas dan celana) buat datang tampilan kasual atau formal seperti Genu. Long or short pants, you can do both. Buat tampilan formal, paduin suits sama fancy heels. Sementara buat tampilan kasual, stick to your favorite sneakers or flats. Bisa juga tambahin blouse dengan detail extra buat nambah kesan drama di outfit kamu.








Ngomongin soal gaya tomboy, udah pasti T-shirt dan sweatshirt nggak bisa dipisahin dari gaya ini. Genu nunjukkin kalau dua outfit ini tetap kelihatan stylish dan makin boyish dengan dipaduin sama boyfriend jeans dan PVC pants. Bisa juga pasangin oversized shirt dan denim jacket sama pantsuit. Buat sepatunya, kamu bisa pilih antara boots, platform heels, atau sneakers. Pakai juga baker hat buat memperkuat tampilan tomboy kamu.










Siap tampil chic dengan gaya tomboy kamu, Gals?




Inspirasi Gaya Tomboy yang Chic dari Fashion Influencer Genu

Friday, February 8, 2019


Cewek selalu identik sama rok, dress, dan gaya yang feminin. Siapa bilang? Trend yang terinspirasi dari menswear buktiin kalau gaya maskulin juga bisa dipakai sama cewek. Bahkan gaya tomboy nggak kalah stunning dan stylish, lho. Bisa dijadiin inspirasi gaya sehari-hari biar penampilan kamu nggak mbosenin nih, Gals.

Nah, kalau kamu bosan pakai rok dan dress, nggak ada salahnya coba tampil dengan boyish look. Dan kalau kamu emang dasarnya berpenampilan tomboy, good news for you! Kali ini SheBlinks mau kasih inspirasi outfit bergaya tomboy yang super stylish dari fashion influencer, Genu (nama Instagram @genunerd).




Cowok yang khas dengan bowl hairstyle-nya ini punya gaya androgyny (bisa maskulin dan feminin) yang bisa kita contek buat dapetin gaya tomboy yang chic. Kalau masih bingung gimana styling gaya tomboy, try to kick it off with jumpsuit. One piece outfit yang lekat sama seragam montir ini effortless banget buat tampilan boyish. Dipaduin sama platform heels atau heeled boots, nggak diraguin lagi gaya kamu bakal ultra chic kayak Genu, bintang street style, dan fashionista dunia.




Alternatif lain? Try overall jeans! Paduin celana monyet ini sama your favorite tee, misal oversized sleeveless tee kayak Genu, lalu pasangin sama sneakers dan fishnet socks. Outfit ini cocok banget dipakai buat hangout atau pergi ke konser. Absolutely chic!




Di samping itu, kamu juga bisa coba pakai suits (setelan jas dan celana) buat datang tampilan kasual atau formal seperti Genu. Long or short pants, you can do both. Buat tampilan formal, paduin suits sama fancy heels. Sementara buat tampilan kasual, stick to your favorite sneakers or flats. Bisa juga tambahin blouse dengan detail extra buat nambah kesan drama di outfit kamu.








Ngomongin soal gaya tomboy, udah pasti T-shirt dan sweatshirt nggak bisa dipisahin dari gaya ini. Genu nunjukkin kalau dua outfit ini tetap kelihatan stylish dan makin boyish dengan dipaduin sama boyfriend jeans dan PVC pants. Bisa juga pasangin oversized shirt dan denim jacket sama pantsuit. Buat sepatunya, kamu bisa pilih antara boots, platform heels, atau sneakers. Pakai juga baker hat buat memperkuat tampilan tomboy kamu.










Siap tampil chic dengan gaya tomboy kamu, Gals?





Punya kulit sensitif emang nggak menyenangkan, soalnya nggak bisa sembarangan pakai produk skincare dan makeup. Dikit-dikit merah dan gatal. Makanya, harus selektif banget kalau mau pilih sebuah produk. Penting nih buat membekali diri sama informasi seputar skincare supaya kamu bisa pilih produk yang tepat. Did you know? Di samping gampang bereaksi sama produk yang mengandung bahan-bahan tertentu, kulit sensitif juga ditandai dengan memerahnya kulit saat disentuh, mandi air hangat, minum alkohol, dan makan makanan pedas. Kalau kamu kulit kamu menunjukkan tanda seperti ini, you should be aware.


Sebenarnya apa sih yang nyebabin kulit kita jadi sensitif? 
Dijelasin sama dermatolog Jakarta, Dr. Samuel L. Simon SpKK, ada faktor internal dan eksternal penyebab kulit sensitif. Selain karena terlahir dengan jenis kulit sensitif, faktor internal juga meliputi skin barrier (lapisan pelindung kulit) yang rusak. Terjadi pelebaran pembuluh darah saat skin barrier kita rusak. Ini nih alasan kenapa kulit jadi gampang merah, gatal, perih, dan mengelupas. Sementara itu, faktor eksternal terdiri dari suhu lingkungan, cara mencuci wajah yang salah, dan pemakaian produk kecantikan.


Gimana cara ngatasin kulit sensitif? 
Kalau kulit sensitif kamu jadi kering dan mengelupas, Dr. Simon nyaranin buat pakai moisturizer atau pelembap. Cara kita cuci muka juga harus diperhatiin, yang pasti jangan menggosok wajah terlalu keras dan kasar. Sebaiknya pilih face cleanser yang nggak menghasilkan busa ya, Gals. Dr Simon juga ingetin buat banyak-banyak konsumsi protein kayak ikan, ayam, dan daging yang bagus banget buat menutrisi kulit sensitif.


Produk apa yang bagus buat merawat kulit sensitif?
Seperti yang udah dijelasin di atas, salah satu penyebab kulit sensitif adalah rusaknya skin barrier. Buat memperbaiki kerusakan ini, SheBlinks saranin pakai innisfree Bija Cica Balm. Produk skincare ini mengandung Centella Asiatica 4 kali lebih banyak dengan bahan aktif madecassoside, madecassic acid, asiaticoside, dan Asiatic acid yang berfungsi merawat kulit bermasalah dan meredakan iritasi. Udah gitu, produk ini juga diperkaya sama D Panthenol dan minyak Bija Jeju yang bisa memperkuat skin barrier dan meratakan tekstur kulit. Produk yang sempurna!

innisfree Bija Cica Balm


Seperti yang kita tahu, kulit sensitif nggak bisa pakai produk dengan bahan-bahan tertentu. Nah, innisfree Bija Cica Balm ini nggak mengandung 6 bahan berbahaya, antara lain paraben, bahan hewani, warna sintetis, aroma sintetis, minyak mineral, dan Imidazolidinyl Urea. Pastinya aman banget dipakai buat kulit sensitif dan nggak bakal bikin kulit bereaksi. innisfree Bija Cica Balm bisa dipakai buat kulit sensitif yang berminyak, kombinasi, normal, dan kering. Cara pakainya tinggal diolesin di bagian yang bermasalah atau seluruh wajah sebelum pakai pelembap.

Yuk, dicoba, Gals!


innisfree Bija Cica Balm
Volume 40 ml
Harga Rp 330.000,-



Punya Kulit Sensitif? Cobain deh Produk Skincare Alami Ini Buat Ngatasinnya

Tuesday, February 5, 2019


Punya kulit sensitif emang nggak menyenangkan, soalnya nggak bisa sembarangan pakai produk skincare dan makeup. Dikit-dikit merah dan gatal. Makanya, harus selektif banget kalau mau pilih sebuah produk. Penting nih buat membekali diri sama informasi seputar skincare supaya kamu bisa pilih produk yang tepat. Did you know? Di samping gampang bereaksi sama produk yang mengandung bahan-bahan tertentu, kulit sensitif juga ditandai dengan memerahnya kulit saat disentuh, mandi air hangat, minum alkohol, dan makan makanan pedas. Kalau kamu kulit kamu menunjukkan tanda seperti ini, you should be aware.


Sebenarnya apa sih yang nyebabin kulit kita jadi sensitif? 
Dijelasin sama dermatolog Jakarta, Dr. Samuel L. Simon SpKK, ada faktor internal dan eksternal penyebab kulit sensitif. Selain karena terlahir dengan jenis kulit sensitif, faktor internal juga meliputi skin barrier (lapisan pelindung kulit) yang rusak. Terjadi pelebaran pembuluh darah saat skin barrier kita rusak. Ini nih alasan kenapa kulit jadi gampang merah, gatal, perih, dan mengelupas. Sementara itu, faktor eksternal terdiri dari suhu lingkungan, cara mencuci wajah yang salah, dan pemakaian produk kecantikan.


Gimana cara ngatasin kulit sensitif? 
Kalau kulit sensitif kamu jadi kering dan mengelupas, Dr. Simon nyaranin buat pakai moisturizer atau pelembap. Cara kita cuci muka juga harus diperhatiin, yang pasti jangan menggosok wajah terlalu keras dan kasar. Sebaiknya pilih face cleanser yang nggak menghasilkan busa ya, Gals. Dr Simon juga ingetin buat banyak-banyak konsumsi protein kayak ikan, ayam, dan daging yang bagus banget buat menutrisi kulit sensitif.


Produk apa yang bagus buat merawat kulit sensitif?
Seperti yang udah dijelasin di atas, salah satu penyebab kulit sensitif adalah rusaknya skin barrier. Buat memperbaiki kerusakan ini, SheBlinks saranin pakai innisfree Bija Cica Balm. Produk skincare ini mengandung Centella Asiatica 4 kali lebih banyak dengan bahan aktif madecassoside, madecassic acid, asiaticoside, dan Asiatic acid yang berfungsi merawat kulit bermasalah dan meredakan iritasi. Udah gitu, produk ini juga diperkaya sama D Panthenol dan minyak Bija Jeju yang bisa memperkuat skin barrier dan meratakan tekstur kulit. Produk yang sempurna!

innisfree Bija Cica Balm


Seperti yang kita tahu, kulit sensitif nggak bisa pakai produk dengan bahan-bahan tertentu. Nah, innisfree Bija Cica Balm ini nggak mengandung 6 bahan berbahaya, antara lain paraben, bahan hewani, warna sintetis, aroma sintetis, minyak mineral, dan Imidazolidinyl Urea. Pastinya aman banget dipakai buat kulit sensitif dan nggak bakal bikin kulit bereaksi. innisfree Bija Cica Balm bisa dipakai buat kulit sensitif yang berminyak, kombinasi, normal, dan kering. Cara pakainya tinggal diolesin di bagian yang bermasalah atau seluruh wajah sebelum pakai pelembap.

Yuk, dicoba, Gals!


innisfree Bija Cica Balm
Volume 40 ml
Harga Rp 330.000,-




Karena banyak banget tutorial makeup di YouTube dan Instagram, nggak heran kalau sekarang cewek-cewek belasan tahun udah kenal sama makeup. Hayo, kamu juga udah ikut-ikutan dandan kayak di video tutorial makeup kan, Gals? Wajar kok. Siapa sih yang nggak pengen kelihatan lebih cantik dengan makeup?

SheBlinks akuin kita nggak lagi cuma pakai pelembap dan bedak. Sekarang kita udah familiar sama pemakaian BB cushion buat dapetin wajah yang lebih cerah dan mulus. Sebenarnya nggak salah kok pakai base makeup di usia belasan. Justru base makeup punya keuntungan membentuk lapisan pelindung terhadap sinar matahari. Pas banget nih sama pelajar yang aktif di luar ruangan kayak kita.

Yang perlu diingat, sebaiknya pakailah cushion yang ringan dan cocok buat kulit kita yang masih muda. Jangan pakai yang berat-berat ya, Gals. Nanti malah bikin jerawatan. Nah, kalau kamu pengen pakai cushion buat sehari-hari, SheBlinks rekomendasiin nih 3 cushion yang bagus dan cocok banget buat remaja mulai usia 13 tahun.

Klairs Mochi BB Cushion


Buat yang wajahnya kusam, SheBlinks saranin pakai Klairs Mochi BB Cushion. Soalnya cushion ini punya warna dasar apricot-beige yang bisa seketika mencerahkan dan menetralkan kemerahan di wajah. Formulanya melembapkan dan hasil akhirnya sedikit glowy, bikin kulit wajah kelihatan sehat. Asiknya dari cushion ini, bisa sekaligus mengontrol produksi minyak sehingga makeup jadi tahan lebih lama. Dan lihat kemasannya dong, cute banget ya mirip mochi!



Peripera Ink Lasting Cushion


Nah, kalau Peripera Ink Lasting Cushion punya tiga varian yang bisa disesuaiin sama kondisi wajah kamu nih, Gals. Ada Ink Lasting Cushion Pink, Mint, dan Lavender. Yang Pink cocok buat jenis kulit kombinasi dan fungsinya buat mencerahkan wajah. Sementara Mint bagus buat jenis kulit berminyak dan kombinasi, hasil akhirnya matte dan bisa ngontrol produksi minyak. Kalau kulit kamu kering, pakailah yang Lavender karena hasil akhirnya dewy/glowy. Kamu lebih cocok sama yang Pink, Mint, atau Lavender, Gals?



Emina Bare With Me Mineral Cushion


Karena produk-produk Emina emang diformulasiin buat remaja, jadi nggak usah ragu lagi pakai cushion-nya. Emina Bare With Me Mineral Cushion punya tekstur ringan, tapi bisa di-build sampai full coverage lho. Jadi bisa nutupin bekas jerawat dengan sempurna. Udah gitu hasil akhirnya dewy matte. Unik banget, soalnya hasilnya kelihatan dewy tapi pas disentuh terasa matte dan bebas minyak. Cocok dipakai buat sehari-hari nih.



Dari 3 BB cushion buat remaja 13 tahun di atas, mana yang pengen kamu coba? Eits, tapi inget buat selalu bersihin makeup at the end of the day ya. Kalau sampai nggak bersih, bisa-bisa jadi jerawatan. Always remember it, Gals ;)



3 Rekomendasi BB Cushion Buat Remaja Usia 13 Tahun

Saturday, February 2, 2019


Karena banyak banget tutorial makeup di YouTube dan Instagram, nggak heran kalau sekarang cewek-cewek belasan tahun udah kenal sama makeup. Hayo, kamu juga udah ikut-ikutan dandan kayak di video tutorial makeup kan, Gals? Wajar kok. Siapa sih yang nggak pengen kelihatan lebih cantik dengan makeup?

SheBlinks akuin kita nggak lagi cuma pakai pelembap dan bedak. Sekarang kita udah familiar sama pemakaian BB cushion buat dapetin wajah yang lebih cerah dan mulus. Sebenarnya nggak salah kok pakai base makeup di usia belasan. Justru base makeup punya keuntungan membentuk lapisan pelindung terhadap sinar matahari. Pas banget nih sama pelajar yang aktif di luar ruangan kayak kita.

Yang perlu diingat, sebaiknya pakailah cushion yang ringan dan cocok buat kulit kita yang masih muda. Jangan pakai yang berat-berat ya, Gals. Nanti malah bikin jerawatan. Nah, kalau kamu pengen pakai cushion buat sehari-hari, SheBlinks rekomendasiin nih 3 cushion yang bagus dan cocok banget buat remaja mulai usia 13 tahun.

Klairs Mochi BB Cushion


Buat yang wajahnya kusam, SheBlinks saranin pakai Klairs Mochi BB Cushion. Soalnya cushion ini punya warna dasar apricot-beige yang bisa seketika mencerahkan dan menetralkan kemerahan di wajah. Formulanya melembapkan dan hasil akhirnya sedikit glowy, bikin kulit wajah kelihatan sehat. Asiknya dari cushion ini, bisa sekaligus mengontrol produksi minyak sehingga makeup jadi tahan lebih lama. Dan lihat kemasannya dong, cute banget ya mirip mochi!



Peripera Ink Lasting Cushion


Nah, kalau Peripera Ink Lasting Cushion punya tiga varian yang bisa disesuaiin sama kondisi wajah kamu nih, Gals. Ada Ink Lasting Cushion Pink, Mint, dan Lavender. Yang Pink cocok buat jenis kulit kombinasi dan fungsinya buat mencerahkan wajah. Sementara Mint bagus buat jenis kulit berminyak dan kombinasi, hasil akhirnya matte dan bisa ngontrol produksi minyak. Kalau kulit kamu kering, pakailah yang Lavender karena hasil akhirnya dewy/glowy. Kamu lebih cocok sama yang Pink, Mint, atau Lavender, Gals?



Emina Bare With Me Mineral Cushion


Karena produk-produk Emina emang diformulasiin buat remaja, jadi nggak usah ragu lagi pakai cushion-nya. Emina Bare With Me Mineral Cushion punya tekstur ringan, tapi bisa di-build sampai full coverage lho. Jadi bisa nutupin bekas jerawat dengan sempurna. Udah gitu hasil akhirnya dewy matte. Unik banget, soalnya hasilnya kelihatan dewy tapi pas disentuh terasa matte dan bebas minyak. Cocok dipakai buat sehari-hari nih.



Dari 3 BB cushion buat remaja 13 tahun di atas, mana yang pengen kamu coba? Eits, tapi inget buat selalu bersihin makeup at the end of the day ya. Kalau sampai nggak bersih, bisa-bisa jadi jerawatan. Always remember it, Gals ;)




Selain jerawat, masalah yang biasa kita hadapi di usia remaja adalah bau badan yang bersumber dari aroma ketiak yang kurang sedap. Kamu juga ngalamin hal yang sama, Gals? Udah pakai deodorant tapi ketiak masih tetep bau saat beraktivitas seharian. Bikin jadi nggak pede, deh! Jadi malu deket-deket sama gebetan. Huhuhu.

Well, sebenarnya masalah ketiak dan bau badan adalah hal yang wajar banget di usia remaja. Apalagi kita aktif berkegiatan di luar, mulai dari sekolah, ekstrakulikuler, les, olahraga, hangout, dan lain sebagainya. Udah pasti lebih banyak kena sinar matahari dan berkeringat, yang alhasil bikin ketiak jadi lebih cepat basah dan ngeluarin aroma yang nggak menyenangkan.

Nggak cuma aktivitas, perubahan hormon juga jadi faktor kenapa ketiak kita mudah bau. Masa puber di usia remaja menyebabkan perubahan hormon di tubuh kita, yang berakibat kelenjar keringat kita jadi lebih aktif. Ini alasan kenapa ketiak kita gampang banget berkeringat. Ditambah sama adanya bakteri, keringat jadi bau deh, dan udah pasti jadi bau badan.




Masalah ketiak bau jangan dibiarin gitu aja ya, Gals. Selain bikin kamu nggak pede, ketiak bau juga bikin orang-orang di sekitar jadi nggak nyaman deket-deket sama kamu. Makanya, penting banget buat menjaga kebersihan badan kita dengan rajin mandi dua kali sehari dan sering ganti baju. Soalnya, tubuh dan baju yang kotor bakal jadi sarang bakteri yang bikin keringat bau.

Nah, karena penyebab utama bau badan bersumber dari ketiak, kamu juga perlu merawat bagian lipatan tubuh ini. Jadi nggak cuma wajah, ketiak pun perlu dapat perhatian, Gals! Yuk, lakuin 4 cara efektif ini biar ketiak kamu tetep fresh dan bebas bau seharian.

Eksfoliasi

Disaranin buat eksfoliasi ketiak satu minggu sekali. Kamu bisa pakai lulur tubuh atau scrub buat angkat kotoran dan sel kulit mati ketiak kamu. Bisa juga pakai brush kalau mau lebi praktis. Lakuin sebelum mandi ya. Kalau kulit ketiak kamu bersih, bakteri pasti males bersarang dan ketiak pun jadi less stinky deh.

Pakai Body Lotion

Kayak kulit tubuh dan wajah, ketiak juga perlu pakai pelembap. Harus diakui, kebanyakan dari kita sering lupa ngelembapin area lipatan satu ini. Bener, kan? Padahal, kulit ketiak perlu kelembapan supaya tetap sehat. So, jangan lupa usapin body lotion di ketiak kamu ya, Gals!

Pakai Deodorant

Deodorant tetep jadi senjata ampuh buat mencegah bau ketiak. Pastiin nggak lupa pakai setelah mandi ya! Pilih deodorant dengan aroma dan formula yang sesuai selera kamu. Kalau kamu rutin eksfoliasi dan lembapin ketiak, dijamin deodorant bakal bekerja dengan baik menjaga ketiak kamu tetep fresh.

Hidup Sehat

Jangan salah, ternyata bau badan juga disebabin sama makanan lho. Bawang putih, bawang bombay, makanan fermentasi, dan makanan berbumbu kuat kayak kari bisa bikin ketiak kamu jadi makin bau. Sebaiknya kurangi makanan seperti itu ya, dan perbanyaklah makan buah dan sayur. Plus, selalu minum air putih cukup setiap hari.

Dengan 4 cara ngatasin ketiak bau di atas, bau badan nggak bakal ngehampirin kamu. Dicoba ya!


Bye Bau Badan! 4 Cara Paling Realistis Ngatasin Ketiak Bau


Selain jerawat, masalah yang biasa kita hadapi di usia remaja adalah bau badan yang bersumber dari aroma ketiak yang kurang sedap. Kamu juga ngalamin hal yang sama, Gals? Udah pakai deodorant tapi ketiak masih tetep bau saat beraktivitas seharian. Bikin jadi nggak pede, deh! Jadi malu deket-deket sama gebetan. Huhuhu.

Well, sebenarnya masalah ketiak dan bau badan adalah hal yang wajar banget di usia remaja. Apalagi kita aktif berkegiatan di luar, mulai dari sekolah, ekstrakulikuler, les, olahraga, hangout, dan lain sebagainya. Udah pasti lebih banyak kena sinar matahari dan berkeringat, yang alhasil bikin ketiak jadi lebih cepat basah dan ngeluarin aroma yang nggak menyenangkan.

Nggak cuma aktivitas, perubahan hormon juga jadi faktor kenapa ketiak kita mudah bau. Masa puber di usia remaja menyebabkan perubahan hormon di tubuh kita, yang berakibat kelenjar keringat kita jadi lebih aktif. Ini alasan kenapa ketiak kita gampang banget berkeringat. Ditambah sama adanya bakteri, keringat jadi bau deh, dan udah pasti jadi bau badan.




Masalah ketiak bau jangan dibiarin gitu aja ya, Gals. Selain bikin kamu nggak pede, ketiak bau juga bikin orang-orang di sekitar jadi nggak nyaman deket-deket sama kamu. Makanya, penting banget buat menjaga kebersihan badan kita dengan rajin mandi dua kali sehari dan sering ganti baju. Soalnya, tubuh dan baju yang kotor bakal jadi sarang bakteri yang bikin keringat bau.

Nah, karena penyebab utama bau badan bersumber dari ketiak, kamu juga perlu merawat bagian lipatan tubuh ini. Jadi nggak cuma wajah, ketiak pun perlu dapat perhatian, Gals! Yuk, lakuin 4 cara efektif ini biar ketiak kamu tetep fresh dan bebas bau seharian.

Eksfoliasi

Disaranin buat eksfoliasi ketiak satu minggu sekali. Kamu bisa pakai lulur tubuh atau scrub buat angkat kotoran dan sel kulit mati ketiak kamu. Bisa juga pakai brush kalau mau lebi praktis. Lakuin sebelum mandi ya. Kalau kulit ketiak kamu bersih, bakteri pasti males bersarang dan ketiak pun jadi less stinky deh.

Pakai Body Lotion

Kayak kulit tubuh dan wajah, ketiak juga perlu pakai pelembap. Harus diakui, kebanyakan dari kita sering lupa ngelembapin area lipatan satu ini. Bener, kan? Padahal, kulit ketiak perlu kelembapan supaya tetap sehat. So, jangan lupa usapin body lotion di ketiak kamu ya, Gals!

Pakai Deodorant

Deodorant tetep jadi senjata ampuh buat mencegah bau ketiak. Pastiin nggak lupa pakai setelah mandi ya! Pilih deodorant dengan aroma dan formula yang sesuai selera kamu. Kalau kamu rutin eksfoliasi dan lembapin ketiak, dijamin deodorant bakal bekerja dengan baik menjaga ketiak kamu tetep fresh.

Hidup Sehat

Jangan salah, ternyata bau badan juga disebabin sama makanan lho. Bawang putih, bawang bombay, makanan fermentasi, dan makanan berbumbu kuat kayak kari bisa bikin ketiak kamu jadi makin bau. Sebaiknya kurangi makanan seperti itu ya, dan perbanyaklah makan buah dan sayur. Plus, selalu minum air putih cukup setiap hari.

Dengan 4 cara ngatasin ketiak bau di atas, bau badan nggak bakal ngehampirin kamu. Dicoba ya!



Awal tahun 2019 masih ramai sama trend motif leopard alias macan tutul nih, Gals. Coba deh lihat toko-toko fashion retail, kelihatan masih dipenuhi sama leopard prints yang berani. Kalau kamu tipe cewek stylish yang suka bereksplorasi sama trend, kamu pasti nggak takut buat masukin motif leopard ke dalam style kamu.

Motif leopard emang bikin penampilan jadi lebih stunning. Sayangnya, motif ini terbilang agak tricky, dalam artian motif ini nggak bisa sembarangan dipaduin sama fashion item lainnya. Perlu trik supaya motif yang ramai ini kelihatan chic dan trendy. Buat panduan styling-nya, kita bisa contek dari fashion blogger Sonia Eryka, nih.

Di Instagram, Sonia sering banget pakai outfit bermotif leopard. Kerennya, cewek yang suka gonta-ganti warna rambut ini nggak takut ngombinasiin leopard print sama bright colors, tapi look-nya kelihatan tetap subtle dan nggak norak. The key point is to pair the prints with neutral color like black or brown coat. Setelah itu, baru deh pakai sedikit sentuhan warna solid, seperti tas warna kuning dan kaos kaki warna fuchsia kayak yang dilihatin Sonia. Pilihan lain, bisa pilih warna merah buat dapetin tampilan dengan kesan drama.





Kalau pengen siluet yang lebih klasik, cewek kelahiran 21 Juni 1993 ini kasih contoh gaya dengan potongan preppy lewat leopard mini dress yang dipaduin sama black tights dan flats yang cute. Tapi kalau kamu pengen kelihatan lebih daring yang bikin kamu jadi pusat perhatian, jangan takut paduin mini dress tadi sama skirt warna gold. Coba deh tambahin pakai khaki coat dan baret hat hitam to get Parisian look. Chic!





Nah, buat kamu yang masih "malu-malu" pakai leopard prints tapi pengen tetap kelihatan trendy, you can accentuate the wild print with accessories. Cukup pakai outfit simple, lalu tambahin aksesori kayak tas, sepatu, atau scarf bermotif leopard buat tampilan yang natural. Kalau mau lebih stand out dan cheerful, bisa ikutin cara Sonia mix-and-match atasan kuning dan washed out jeans sama tas leopard. Hasilnya seamless, nggak ramai tapi trendy.




Are you ready to rawr, Gals?




Ready to Rawr? Tips Styling Motif Leopard ala Fashion Influencer Sonia Eryka

Friday, February 1, 2019


Awal tahun 2019 masih ramai sama trend motif leopard alias macan tutul nih, Gals. Coba deh lihat toko-toko fashion retail, kelihatan masih dipenuhi sama leopard prints yang berani. Kalau kamu tipe cewek stylish yang suka bereksplorasi sama trend, kamu pasti nggak takut buat masukin motif leopard ke dalam style kamu.

Motif leopard emang bikin penampilan jadi lebih stunning. Sayangnya, motif ini terbilang agak tricky, dalam artian motif ini nggak bisa sembarangan dipaduin sama fashion item lainnya. Perlu trik supaya motif yang ramai ini kelihatan chic dan trendy. Buat panduan styling-nya, kita bisa contek dari fashion blogger Sonia Eryka, nih.

Di Instagram, Sonia sering banget pakai outfit bermotif leopard. Kerennya, cewek yang suka gonta-ganti warna rambut ini nggak takut ngombinasiin leopard print sama bright colors, tapi look-nya kelihatan tetap subtle dan nggak norak. The key point is to pair the prints with neutral color like black or brown coat. Setelah itu, baru deh pakai sedikit sentuhan warna solid, seperti tas warna kuning dan kaos kaki warna fuchsia kayak yang dilihatin Sonia. Pilihan lain, bisa pilih warna merah buat dapetin tampilan dengan kesan drama.





Kalau pengen siluet yang lebih klasik, cewek kelahiran 21 Juni 1993 ini kasih contoh gaya dengan potongan preppy lewat leopard mini dress yang dipaduin sama black tights dan flats yang cute. Tapi kalau kamu pengen kelihatan lebih daring yang bikin kamu jadi pusat perhatian, jangan takut paduin mini dress tadi sama skirt warna gold. Coba deh tambahin pakai khaki coat dan baret hat hitam to get Parisian look. Chic!





Nah, buat kamu yang masih "malu-malu" pakai leopard prints tapi pengen tetap kelihatan trendy, you can accentuate the wild print with accessories. Cukup pakai outfit simple, lalu tambahin aksesori kayak tas, sepatu, atau scarf bermotif leopard buat tampilan yang natural. Kalau mau lebih stand out dan cheerful, bisa ikutin cara Sonia mix-and-match atasan kuning dan washed out jeans sama tas leopard. Hasilnya seamless, nggak ramai tapi trendy.




Are you ready to rawr, Gals?




Instagram